林明溱視察鹿谷竹林活動中心 允改善屋頂漏水
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/10/21

鹿谷鄉竹林社區活動中心提供約一百二十位阿公阿嬤優質的日間照顧及長照服務,唯因建築老舊屋頂漏水嚴重,連帶導致一、二樓牆面油漆斑駁壁癌嚴重,縣長林明溱今(二十)日前往探望正在活動中心上課的老人家,除承諾斥資九十一萬多元,改善屋頂漏水等問題,還當場加碼主動為阿公阿嬤樂活重心所在的活動中心加裝冷氣。

林縣長二十日在立委馬文君、許淑華、縣議員黃東灝、吳瑞芳、蔡孟娥、鹿谷鄉長邱如平及竹林村長林宏山、縣府社會及勞動處長林志忠等人陪同下,到竹林社區活動中心會勘,林縣長在登階上到二樓阿公阿嬤活動的教室途中,親眼看到活動中心牆面斑駁壁癌狀況,馬上露出關切與重視之情。

林縣長除親切和竹林社區日間照護中心阿公阿嬤閒話家長,在獲悉參加活動的最高齡長輩是已經九十六歲的活力阿嬤,更是佩服的直誇這位「最少年」的阿嬤一定能夠健康「呷百二」,林縣長也當場同意核定縣府社會及勞動處概估的竹林活動中心屋頂防水改善工程。

林縣長說,雖然已經接近年度尾聲,縣府餘錢不多,但他當縣長快六年,迄今建設比過去的縣長只多不少,卻已經減債快六十億元,只要是花在刀口上對縣民有益有利的錢,他一定捨得花,看到阿公阿嬤參加活動這麼踴躍,也更注意到活動中心有電梯有無障礙衛生設備,就是少了冷氣空調,在極端氣候酷熱成常態的現在,他決定再為竹林社區的長輩裝設活動中心冷氣,林縣長還打趣說,冷氣電費就請鄉長邱如平多費心,真付不起再來找縣長。