台中才是「滷肉飯之王」 議員要求市府邀南部縣市首長來品嘗
【記者張淑珠/台中報導】 2020/10/21

台中市議員江肇國21日在市議會質詢說,南台灣縣市首長近日於臉書上拚比各縣市的滷肉飯,他強調,台中才是「滷肉飯之王」,要求市府邀請南部縣市首長來品嘗嵐肉燥、玉堂春、豐富旺老店等台中肉燥飯,並正式宣戰,讓大家知道台中的美食。副市長令狐榮達強調,會考慮研究參加這場滷肉飯之戰推廣台中美食。

江肇國表示,經濟部商業司從2017年到現在每年都辦全國性的肉燥飯評,2020年的滷肉飯節於雙十節在台中市民廣場舉辦。不過卻不見市府對此有任何參與,也沒有替台中攤販多宣傳,比起南部縣市於臉書吵得沸沸揚揚、互動頻繁,台中市顯得靜悄悄。

江肇國指出,2017年台中獲選7家、2018年獲選12家、2019年獲選21家、2020年也獲選23家,台中市獲選家數僅次於台北,是全國第二!以今年來說,台南獲選8家、高雄獲選9家、屏東獲選4家,加總也才21家,還比不過台中一個縣市就獲選23家,台中市才是「滷肉飯之王」。

江肇國建議,台中市應邀請南台灣的三縣市首長來台中吃吃看,並正式宣布參戰,不要埋沒台中美味的滷肉飯。