新營公所結合部落客力推在地人氣肉燥飯攻略 邀大家來品美食
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/10/24

▲新營區長魏文貴聯合新營美食部落客及新營美食地圖,向全國民眾推薦在地人氣肉燥飯店家,邀大家來參加大新營嘉年華,品嚐在地美食。(記者李嘉祥攝)
近期受美國萊豬將進口的影響,引起各界對於食用進口豬肉安全問題的討論及疑慮,為讓諸多外食民眾能安心享用臺南美食,市長黃偉哲率先宣佈推動國產豬牛肉標誌政策,請轄內各餐廳業者、食品業者、通路商、加工食品商,能踴躍向各區公所領用國產豬牛肉標章,讓消費者可選擇使用優質國產豬、牛肉為食材的店家安心食用;新營區長魏文貴也特別聯合新營美食部落客及新營美食地圖,向民眾大力推薦在地人氣肉燥飯店家-新營李家宇航牛肉湯,歡迎全國遊客趁著到來參加大新營嘉年華之際,品嚐在地美食。

魏文貴表示,臺南美食全國出名,市長黃偉哲更是美食代言人,經過其代言宣傳的商品幾乎銷售長紅,民政局長顏振標也期望公所在服務區民之餘,也能發掘及結合在地特色,協助商家或農產品行銷,帶動在地經濟。

新營李家宇航牛肉湯主要販售國產牛肉清湯及各式牛肉料理,只要點1碗牛肉湯,肉燥飯可免費吃到飽,是2020大新營嘉年華特約商家之一。近日各縣市肉燥飯大戰開打,各有其滋味。

魏文貴說,新營李家宇航牛肉湯店內的肉燥飯雖然是配角,但是用料及食材選擇一點也不馬虎,豬肉一律選用國產溫體豬肉,以恰到好處肥瘦比例加上具有台灣南部特有鹹中帶甜口味的醬油,熬煮出帶有膠質的肉燥湯汁,淋在在地生產的優質米所烹煮米飯上,香氣讓人聞之垂涎三尺,為許多美食饕客所推薦。

魏文貴指出,為推廣店家申請國產豬牛標章、新營好米及宣傳在地美食,結合簡單食材的小吃「肉燥飯」,是最適合的商品,新營尚有許多好吃的肉燥飯店家,如阿專沙鍋魚頭、達哥燒烤、金品雞魯飯等,有興趣的消費者可以上臉書新營美食地圖粉絲專頁查找,前往大新營嘉年華特約商店消費,也歡迎消費者分享美食心得,吸引更多民眾到優良店家消費。