埔里中榮表揚模範榮民 TUTU舞團歌舞致敬
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/10/27

▲蔡哲宏副院長頒發獎狀及獎金給模範榮民王連興。(記者蔡榮宗攝)
為慶祝輔導會成立六十六周年暨第四十二屆榮民節,臺中榮總埔里分院舉辦別開生面的慶祝大會,會中不僅表揚模範榮民,還邀請TUTU音樂舞蹈團師生近四十人來院演出,以歌聲和舞蹈向榮民致敬。

副院長蔡哲宏致詞時表示,榮民對國家社會有重大貢獻,我們要努力打造更美好的環境來照顧榮民,醫院除全力防疫之外,照顧榮民的腳步不曾停歇,未來我們將提供優良的醫療環境與全方位的復能活動,並加強醫療品質、改善營養伙食,讓榮民伯伯可以獲得更舒適與健康的照護。

「愛要從小做起、公益從小紮根」,TUTU音樂舞蹈團帶領孩子到埔里分院分享愛已行之有年,陳時平老師表示,TUTU上課時除了教導音樂舞蹈才藝外,更珍惜這個非制式教育的寶貴時間,教導孩子們品格的重要性,培養廣闊的胸懷,還有分享愛,雖時值疫情期間許多人到醫院有所顧慮,然當告知TUTU孩子們要參與公益活動時,幾乎每位孩子都是舉雙手搶著參加。

TUTU孩子們努力將學的音樂舞蹈才藝分享給榮民伯伯們,精彩的演出讓現場觀眾目不暇給,掌聲與歡呼聲不絕於耳,帶給榮民伯伯最優質的舞蹈饗宴,表演最後小朋友們還親手將鮮花分別致贈給榮民伯伯們,向伯伯們說榮民節快樂,體會自己的幸福並分享愛給榮民伯伯們,讓每位參與榮民伯伯皆笑容滿面,紛紛表示希望小朋友們下次還要再來表演。

TUTU孩子們年紀雖小,卻能與小鎮人、事、物產生關聯,希望能藉由孩子們的愛影響社區、改變社會,院方相當感謝,他們年紀小但懂得回饋社會,因為做好事就在當下,這些孩子們真的值得大家讚許!

蔡哲宏副院長並致贈感謝狀給舞蹈團的陳時平老師及王老師,並祝福大家榮民節快樂,另感謝本院及南投榮民服務處榮欣志工的協助,慶祝活動在歡樂聲中結束。