竹山警分局守望相助巡守員訓練講習
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/10/30

▲竹山警察分局訓練守望相助巡守員操作槍宣導及擒拿術演練。 (記者蔡榮宗攝)
竹山警察分局舉辦一0九年下半年守望相助巡守員訓練講習,有竹山、鹿谷地區巡守隊幹部、隊員三十餘人參加,講習內容有交通安全宣導、社區治安營造宣導、操作槍宣導及擒拿術演練等。

守望相助隊係村里社區民眾自發性團體,成員平時從事各行各業,利用晚間閒暇之餘參加村里社區治安巡邏,針對社區治安死角、警力單薄偏僻地區,編排勤務加強巡邏或定點守望防範宵小,發現可疑,隨時通報警察機關,真正發揮警力有限、民力無窮的作用。

竹山分局長呂芳逸表示,巡守員平時協助維護地方治安,因此訓練是不可或缺的一環,巡守員的編制配合警力的運作,更能有效的防制不法,達到少犯罪、零事故、無災害之願景。各守望相助隊成員都是主動無私參與地區公益事務,相當感謝各夥伴平日對維護治安工作的貢獻,在警民共同防制犯罪,維護社會治安方面,協勤民力之付出可說是功不可沒。