大開劇團《好久茶的祕密十一魔幻島的寶藏》票房亮麗
【記者劉春生/雲林報導】 2020/10/31

▲大開兒童歌舞劇《好久茶的祕密十一魔幻島的寶藏》邀您歡度周末。(記者劉春生攝)
雲林縣政府文化觀光處邀請中部唯一連續十六年榮獲文化部國家扶植演藝團隊『大開劇團』,帶來精彩有趣的大開兒童歌舞劇《好久茶的祕密十一魔幻島的寶藏》,於十月三十一日(六)晚間七點在北港文化中心家湖廳演出;演出當天下午四點及五點,大開劇團還特別規劃兩場免費的「劇場導覽演出」,讓購票的觀眾於演出前搶先一窺劇場舞臺、技術與後台演員的神祕面紗,反應非常熱烈,此活動於開放報名當日即秒殺額滿。縣長張麗善表示《好久茶的祕密十一魔幻島的寶藏》,故事靈感取自鄭成功的傳說,聚焦於冒險患難、披荊斬棘、開疆闢土等英雄格局視野且不畏困難的冒險家精神,以臺灣本土的故事來感動臺灣的孩子。
  
文化觀光處長陳璧君表示,大開兒童歌舞劇【好久茶的秘密】系列,除了取自於台灣的傳奇故事為靈感,並以該團最擅長的說故事劇場>的方式呈現,並融入歌舞的形式,讓整個演出充滿熱力與創意。此團特別聘請二零一九花博歌舞劇《花虎奇緣》鬼才導演李明澤擔任此系列作品的編導並且長期合作,到目前為止已成功的製作十二集,並在全國各地劇場、學校及社區等地巡演數百場,觀眾累積達到數十萬人次。大開劇團於十月三十一日(六)晚間七百在北港文化中心家湖廳的首次演出,開出「完售」的亮麗票房!表示雲林海線地區親子藝文活動參與度大幅提升,希望大家享受戲劇的歡樂之餘,還能藉由演、說、唱來呈現傳說之美體會台灣本土故事之深度與樂趣,盡情享受一場充滿藝術饗宴之家庭日。