新北佛教會再捐百萬善款 市府將助弱勢及銀髮關懷
【記者蘇春瑛/新北報導】 2021/01/20

▲新北市佛教會理事長釋如乘(左二)代表捐贈一百一十五萬善款予新北市府,由社會局長張錦麗(右二)代表受贈。(圖:新北社會局提供)
新北市佛教會連續十一年來在歲末捐贈百萬元給新北市政府,累計超過上千萬元。理事長釋如乘今(十九)日中午再度偕理監事到社會局捐贈一百一十五萬元,釋如乘表示,菩薩無大小、眾生無分別,看到疫情不知何時方能結束,集結各佛教團體會員的愛心,響應侯友宜市長的號召,透過社會局行善計畫以正心正念帶給社會祥和。

新北社會局長張錦麗表示,去年新冠肺炎剛發生時,新北市佛教會便率先捐贈一百二十一萬五千元做為防疫基金,讓市府統籌購買防疫物資如酒精、口罩、額溫槍等,以贈送社福機構或弱勢家庭加強防疫備戰,這次捐贈的款項將作為弱勢兒少家庭服務方案,以及幸福到你家銀髮關懷計畫。

釋如乘表示,看到新北市在各項防疫作為超前部署,保護市民,疫情有再度升溫現象,除了相信並配合政府的防疫作為外,呼籲民眾從自身做起,常保身、口、意清淨以增強抵抗力,盼捐贈的善款讓社會局統籌運用,加惠弱勢。