土庫國小贈華聖啟能發展中心物資及加菜金
【記者劉春生/雲林報導】 2021/01/20

▲土庫國小校長關勝周家長會長翁宏錡帶領合唱團等至土庫華聖啟能發展中心,寒冬送暖致贈物資及加菜金,由主任劉振旺代表受贈,全體合照。(記者劉春生攝)
時令冬冷土庫國小校長關勝周關懷弱勢,將該校一○二週年校慶,全體師生辦理寒冬送暖園遊會,並將部分義賣所得一萬元整捐給慈善團體,上午關校長與越港分校主任陳勝雄、家長會長翁宏錡代表率領該校合唱團、陶笛社及國樂絲竹樂團前往土庫華聖啟能發展中心,進行『土庫囡仔送愛心』的活動,把愛心化為實際行動,受到華聖主任劉振旺與身障大朋友們以奧福打擊樂的迎賓表演揭開了序幕,獲得了滿堂彩,隨後由關校長、翁會長代表致贈加菜金,劉主任代表接受並一一分送在座的學員日用品一袋,劉主任並回贈感謝狀後一起欣賞土庫國小的合唱團,美妙歌聲,讓所有觀眾如癡如醉,陶笛社笛聲悠揚,聲聲入耳,國樂社的四月望雨,場面相當熱鬧溫馨。

關校長表示土庫國小在冬冷之際舉辦寒冬送暖園遊會義賣活動,去年十二月適逢校慶擴大舉辦一○二週年校慶,捐贈物資及加菜金給華聖,喚起社會對弱勢者的關懷。「一個人存在的價值,不再於他的財富與地位,而是取決於他幫助了多少人」教育的意義在於發展個人潛能,而將自己所學,貢獻給國家社會,土庫國小的小朋友,平常在社團裡,都非常認真地學習各項才藝,今天又能適時地把才華展現出來,把愛傳下去,關懷弱勢族群,就是最好的生命教育。

劉主任表示華聖啟能發展中心學員受到社會各界關懷,由衷表達感謝,因為有大家的關懷,讓學員在這感受到來自社會的溫暖,再次感謝土庫國小送愛到華聖捐贈加菜金,並準備一系列精彩的表演讓我們的學員觀賞。