苗佛光山大明寺轉贈星雲大師墨寶予徐耀昌
【記者江乾松/苗栗報導】 2021/01/20

苗栗佛光山大明寺住持妙蓮法師今天轉贈星雲大師「花開四季、耕耘心田」墨寶給縣長徐耀昌,祝福新的一年諸事圓滿、縣政昌隆;同時將於二十日臘八節上午八時起在大明寺前發送四千份熱騰騰的臘八粥給民眾享用,同霑法喜。

農曆十二月初八是臘八節,也是佛陀成道日,苗栗佛光山大明寺過去十多年來每年都會準備臘八粥給縣府員工、洽公民眾食用及結善緣,但今年因疫情充滿挑戰,為響應防疫新生活,改在苗栗市經國路大明寺分送臘八粥,希望民眾吃了可帶來平安、增長智慧。

大明寺住持妙蓮法師今天上午率同志工至縣府轉贈星雲大師「花開四季,耕耘心田」墨寶給長徐耀昌,感恩縣長帶領縣府團隊努力推動縣政,打造幸福苗栗,並祝福大家在牛年更精進勤於耕耘心田,四季常栽智慧之花,只要肯發願、肯努力,必能成就一片心靈淨土(見圖)。

栗縣長徐耀昌感謝佛光山大明寺秉持慈悲的精神,辦理各類關懷鄉親及回饋社會的活動,傳遞吉祥、平安與祝福,讓這個社會更加祥和、家庭更加幸福美滿,也歡迎鄉親明天到大明寺品嚐營養美味的臘八粥,學習佛陀的慈悲和智慧,祈願新的一年都能平安喜樂。