東山區所行善團探訪火災戶 宣導防火防災
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/01/20

▲東山區長呂煌男率行善團探訪火災戶致贈慰問金,現場也進行防火防災宣導,提醒社區民眾注意安全。(記者李嘉祥攝)
臺南市東山區大客里9鄰凹子腳56號邱宅今年1月13日14時30分許驚傳火警,火勢在消防隊到達後即迅速撲滅,惟造成廚房屋頂及客廳部分燒燬,所幸未有任何人員傷亡。東山區長呂煌男於第一時間到達現場了解其家中狀況及慰問受災戶,轉達市長黃偉哲的關懷之意,也允諾盡力提供協助,不足部分將媒合社會資源給予幫助。

呂煌男區長今日特率領公所社會課課長、大客里楊里長、東山區衛生所及消防分隊到宅關懷致贈慰問金。為落實防災教育、提昇自救能力,各單位也於現場進行防詐騙、預防火災、防疫及防毒等宣導,除有預防火災常識,也提醒用火用電及使用瓦斯注意事項,希望降低火災等危險。

呂煌男表示,經查火警原因,係屋主休息時未注意廚房爐火尚在使用,不小心造成廚房火災,近日寒流一波波持續低溫,用火用電機會增加,可能會因使用熱水器及電暖器有用電過度或電路不良等狀況,除呼籲民眾小心用火安全,多一分防火防災準備,少一分生命財產損失,也提醒民眾注意保暖。呂煌男也建議住家裝設減火器或加裝火災住警器,降低火災發生機率,以維護居家安全。