誠摯的祝福,春節前夕天明功德會溫暖傳愛心
【記者何弘斌/高雄報導】 2021/01/25

「呷甜甜 過好年」,高雄市天明功德會致贈獨居長輩黑糖粿活動,由功德會志工親手現場製作超過一千五百顆黑糖粿,這份溫暖已持續二十年,並由高市府社會局長青中心媒合高雄市二十七個社福團體彼此分工合作,讓美味且剛出爐的黑糖粿快速送到長輩手中、與長輩分享佳節喜悅。(見圖)

天明功德會邵清進理事長表示,能持續二十年的活動真的要感謝協助的社福團體,也更感恩天明功德會的每位志工及幹部,黑糖粿的製作早在一個多月前就開始購買食材,當天一大清早天還沒亮就開始用心備料製作,讓在團聚的年節前夕用美食與獨居長輩結緣祝福。

高市府社會局長青中心指出,感謝天明功德會及高雄市各長青社區關懷服務隊、社區照顧關懷據點及各區區公所,長期提供獨居長輩關懷服務,不定期於傳統節慶舉辦愛心送暖活動,讓獨居及弱勢長輩不孤單,隨著高齡少子化社會及家庭型態變遷,獨居長輩人數亦隨之增加,如民眾周遭有需要關懷的獨居長輩,歡迎與該中心聯繫,讓長輩得到適切的協助與照顧;洽詢電話○七-七七一○○五五或老人關懷服務專線○八○○○九五七八五。