南投藍田書院功德會歲末送暖 林明溱感謝各界善心
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2021/01/27

▲南投藍田書院慈善功德會歲末送暖活動,縣長林明溱由民政處長吳燕玲陪同協助發放物資。(記者蔡榮宗攝)
歲末寒冬之際,為關懷弱勢家庭、低收入戶,南投藍田書院慈善功德會自一月十八日起舉辦「庚子年南投縣各鄉鎮市歲末送暖活動」,二十六日上午縣長林明溱由民政處長吳燕玲陪同至藍田書院,感謝功德會及社會各界的善心義舉,讓縣民都能過好年,並協助一同發放物資、紅包給符合資格的南投、名間、中寮鄉親,期盼大家都能感受到年節的溫馨。

此次送暖對象為縣內十三鄉鎮市一、二級低收戶一百七十九戶,發送關懷物資計有醬油、餅乾、泡麵、五穀粉等食物,以及紅包現金新台幣二千元至三千五百元不等,金額共計新台幣五十四萬九千元,縣議員游宏達、賴燕雪也到場關心弱勢。

林縣長表示,年節將近,感謝藍田書院慈善功德會會長李轂摩創會以來全力投入公益活動,以及社會各界的踴躍捐款,協助貧困家庭有紅包又有滿滿的物資過好年,期盼藉此舉能?磚引玉讓大家有錢出錢、有力出力,幫助社會更多的弱勢族群。

李會長說,功德會成立至今已三十年,每年集結社會各地善心人士的善款物資,持續推動各項公益活動,此外,除了社寮國中,也提供全縣國高中清寒優秀學生獎助學金高達新台幣一百一十七萬元,每年約花費一百五十萬元,用於推動急難救助、醫療輔助,以及協助弱勢戶完成殯葬禮儀。