奧萬大吊橋30日重新開放
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2021/01/27

▲奧萬大吊橋安全防護設施補強及安全監測儀器裝設工程完工即將重新開放啟用。(南投林管處提供)
位於奧萬大國家森林遊樂區,橫跨萬大北溪的奧萬大吊橋,是園區內著名的景點設施,更是能高-安東軍登山活動進出奧萬大的重要通道。為強化奧萬大吊橋之安全防護功能及監測作業,南投林區管理處自去(一0九)年七月開始辦理吊橋之安全防護設施補強及安全監測儀器裝設工程,該工程歷經五個月工期,已於今年一月八日竣工,即將於一月三十日重新開放啟用。

奧萬大吊橋位於海拔高度一千三百三十公尺,全長一百八十公尺,是連接森林教室與松林區二處優美景點的重要賞景動線,吊橋高懸於萬大北溪九十公尺上方,視野極佳,從吊橋上可東望能高主峰壯闊美麗山雪景,西眺萬大溪深壑幽靜溪谷,是賞楓攬勝的最佳景點。

南投林管處李政賢處長表示,奧萬大吊橋完工重新開放啟用,誠摯邀請大家走入山林、親近自然,感受被群山環抱的自然美景與氛圍,歡迎大家踴躍至奧萬大國家森林遊樂區旅遊踏青,豐富新年春節的旅遊回憶。林務局南投林區管理處也貼心提醒,春天氣候較不穩定,山區早晚溫差大,建議民眾上山時可採洋蔥式多層次穿法。預祝大家有個歡樂、平安的春節假期。