豐濱鄉長赴議會交流 議長及議員力挺部落建設
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2021/01/27

豐濱鄉長江莉婷為地方發展,二十六日上午帶領公所主管、婦女會成員、頭目、村長等一行人,到花蓮縣議會拜會張峻議長(見圖),縣議員蔡依靜、賴國祥及議會主管進行接待。

張峻議長偕同蔡依靜、賴國祥議員與議會主管於大廳盛大迎接,接著張峻議長陪同豐濱部落鄉親到各組室,請各主管對其業務進行詳細的介紹與說明,隨後參觀議事大廳及相關設施環境,賴國祥議員即興為豐濱嘉賓親自解說導覽,其妙語如珠的介紹與對答,令現場笑聲不絕,氣氛歡樂融洽,蔡依靜議員以專業和問政經驗為來賓詳盡介紹議會的議事運作,藉由此次參訪,讓豐濱的部落來賓更加了解花蓮縣議會的職權與功能,花蓮縣議會在張峻議長和兩位議員的熱情接待下,十足的展現了縣議會的親民作風,部落鄉親們咸認在縣級的最高民意殿堂,也能有與基層如此親近的一面,十分感動頻頻稱讚。最後江鄉長等一行人來到議長室,並與張峻議長、蔡依靜、賴國祥議員進行意見交流,讓議會更加了解基層的心聲和需求,進而提供協助。

張峻議長表示,豐濱鄉人口總數僅有四三00餘人,資源也相對不足,許多基層建設和部落未來發展方向,都是現階段必須加以考量和擬定的,努力爭取逐步邁前,才能獲得永續的經營和發展,花蓮縣議會必將做為豐濱強而有力的後盾,議會對豐濱鄉將持續重視和關切,並全力爭取各項需求,我們將與豐濱鄉緊密合作深化交流,一同創造一個集觀光、文化與農業兼備的幸福臨海之鄉。

江莉婷鄉長表示,首先感謝花蓮縣議會議長本次的熱情招待,並且認真傾聽基層的聲音,除了張峻議長長期為豐濱鄉爭取建設之外,近幾年來還有賴議員及蔡議員對豐濱鄉的大力支持,相信有議會的幫忙及協助,豐濱鄉會越來越好,豐濱鄉會積極配合議會,促進地方發展及人民福祉,莉婷也在年節前祝福議長及議會同仁們新年快樂,平安喜樂。

豐濱鄉總頭目黃新喜表示,此次鄉長帶領各部落頭目到花蓮縣議會的拜會,拉近豐濱鄉與花蓮縣議會的距離,強化雙向溝通,感謝鄉長及議長促進此次的活動,讓豐濱鄉能夠更進步。

拜會交流行程是結合豐濱鄉一一0年度八里灣水患自主防災社區幹部及會員觀摩活動,因此自主防災與河川整治也成為了雙向討論的話題與建議焦點,席間詢答密集,議題深入切中民意,也達成許多共識。