金翔獎評比結果揭曉 立榮、華航與台虎脫穎
【記者黃皓宸/台北報導】 2021/02/27

▲航空界的「金翔獎」昨日揭曉,國內線、國際線與低成本航空分別由立榮、華航與台虎獲得。(圖:民航局提供)
兩年評鑑一次的「金翔獎」(二十五)日揭曉,國內線、國際線與低成本航空分別由立榮、華航與台虎獲得,按去年度評鑑結果,「國內定期航線組」由立榮航空蟬聯,「國際及兩岸航線—全服務航空組」由華航獲得,「國際及兩岸航線—低成本航空組」則由台虎獲得;民航局長林國顯在頒獎時,稱許業者在飽受疫情衝擊下,仍能持續提升飛航安全與對旅客的服務。

為提升國籍民航業營運與服務品質,民航局自一九九八年起,每二年舉辦一次「金翔獎」評鑑,是國內航空業最受關注的獎項。

民航局表示,本屆金翔獎評鑑期間,國際及兩岸定期航線營運受疫情影響,面臨巨大衝擊;但國籍航空除努力維持營運外,對於旅客服務品質依然盡其所能達到至善至美,相當不容易,此次也是我國唯一一家低成本航空公司—台灣虎航首次加入評鑑,因其營運模式不同及提供旅客服務性質有異,所以參與「國際及兩岸航線組—低成本航空組」評鑑。
 
而立榮自八九年起,已第八次獲國內線組的榮譽;立榮航空董事長林志忠表示,立榮除營運亞洲區域及兩岸航班,並長期投入本島往返離島及花東等國內航線的空運服務,去年雖受疫情影響,仍兢兢業業維持營運,在台灣疫情趨緩後,積極配合各地政府旅遊振興方案,以增班或放大機型方式提高運能,疏運大量的國內旅遊人潮,立榮於國內線組的班機出發準點率、班表執行率、電子登機證及自助報到機使用率均有亮眼的表現成績,深獲專業評審委員好評,再次脫穎而出。