苗栗榮民服務處為榮民伯伯施厥林祝賀百歲壽誕
【記者江乾松/苗栗報導】 2021/03/02

欣逢居住苗栗市區榮譽國民施厥林百歲壽誕,苗栗縣榮民服務處處長黃瑞鵬偕同服務區榮服處同仁及榮欣志工前往施伯伯府上,共同為其祝賀壽誕。祝壽茶會上並由黃瑞鵬處長轉發輔導會主委馮世寬致贈的金飾賀禮(見圖,前排右一為黃瑞鵬處長)。

苗栗榮民服務處黃處長表示,施厥林伯伯,江蘇溧陽人,陸軍官校第十七期,服役期間歷練排、連、營、團長、科長等職務,並曾獲壹星忠勤勳章乙座、弼亮甲種獎章乙座、景風甲種三星獎章乙座、八星寶星 獎章乙座,民國六十五年退役後至苗栗縣聯絡中心(現為苗栗縣榮民服務處)擔任副主任,持續服務榮民、照顧榮民,直至民國七十六年退休,為國家安全及社會安定皆有顯著的功勞。

施厥林伯伯可謂是將一生青春都奉獻給了國家、社會,造福地方甚廣,是苗栗地區受人尊崇的重要前輩,此次慶生茶會更有許多的老同事、老朋友共同參與,茶會上並由黃瑞鵬處長轉發輔導會馮主委世寬致贈的金飾賀禮,榮服處同仁及榮欣志工齊唱生日快樂歌及切蛋糕賀壽,施伯伯心情特別喜悅,非常感謝處長及榮服處悉心安排的慶生活動及祝福,場面溫馨感人圓滿。