香格里拉臺南遠東以臺南鳳梨入饌 相挺台灣好農
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/03/06

▲香格里拉臺南、台北遠東採購台灣及臺南鳳梨及以鳳梨入饌開發創意菜色,讓更多人吃到鳳梨多元吃法,以行動相挺農民。(記者李嘉祥攝)
為支持台灣及臺南鳳梨,香格里拉台南、台北遠東國際大飯店攜手推出「台灣鳳梨.美味入菜」美食活動,精選台灣鳳梨入饌及以創意研發各種鳳梨料理。臺南遠東自15日起至5月30日在醉月樓中餐廳、自助餐廳與西點外賣部品香坊有中、西式鳳梨料理新鮮上市,另在台北也可品嚐到粵式與滬式鳳梨佳餚,還有熱賣的公益伴手禮-手工鳳梨酥,以行動支持在地好農,希望讓更多人品嚐到台灣鳳梨香。

香格里拉台南、台北遠東長年致力「自然天成」可持續美食計畫,以「食在當季更環保」理念推動降低使用反季節食材與長途運輸耗費能源。香格里拉台南遠東飯店營養師蔡沛霖說,鳳梨有豐富維生素C、且有美白及抗氧化的功能,新鮮鳳梨酵素能有效分解大量脂肪,其所含膳食纖維及微量營養素都能促進腸胃蠕動,二家飯店以「高膳食纖維、均衡營養,搭配當季時蔬」,減少加工烹調系列低碳鳳梨特色菜及飲品,嚴守高規格防疫與衛生安全措施,邀消費者來品嚐本季最夯的鳳梨美食。

臺南鳳梨3至5月進入產季,鮮吃酸甜多汁,入菜吃法多元,香格里拉台南遠東醉月樓主廚許忠賢精選酸甜適中、果肉飽滿多汁的關廟鳳梨,推出鳳梨苦瓜古早雞湯、鳳梨醋溜文昌雞、鳳梨金針燒蘆花雞、關廟鳳梨蝦球、鳳香外婆紅燒肉、薑片鳳梨蒸鮮魚、鳳梨甜椒炒牛肉、夏威夷鳳梨炒飯等菜色,還有特調鳳梨冰茶等,中西料理輪替上菜,展現鳳梨各種入菜口感。

香格里拉台北遠東除於兩大中餐廳推出色香味俱全的菠蘿好料理。上海醉月樓賴忠舜主廚更是巧思發想,將鳳梨融入多道經典佳餚中,例如鳳梨里肌肉、鳳梨苦瓜燉排骨湯及鳳梨烏魚子等,還有清新爽口的鳳梨杏仁豆腐,香滑的杏仁豆腐與酸甜鳳梨迸出多層次的新滋味,長年熱賣的公益伴手禮-手工台灣鳳梨酥,每銷售一盒即捐出淨額10%予台灣黑熊保育協會,挺台灣農民也挺台灣黑熊。