北市狗狗運動空間再加碼 古亭狗活動區正式開放
【記者劉小玲/台北報導】 2021/03/06

▲北市副市長黃珊珊(右四)網溪里里長夏萬浪(左一)主持古亭狗活動區啟用典禮。
在北市中正區網溪里里長夏萬浪積極催生下,古亭河濱公園內新設的狗狗運動空間—「古亭狗活動區」正式啟用;佔地面積703平方公尺,採大、小型犬隻不分區共同使用的園區,不僅有安全圍籬與出入口雙道門加強安全防護,也設有休憩座椅、狗便袋箱、垃圾桶及洗手足臺等,提供飼主與犬隻在園區互動的基本需求。

開幕當天台北市副市長黃珊珊專程出席剪綵,動保處並邀請台灣動物輔助治療專業發展協會帶領治療犬示範說明毛孩行為學,教導飼主透過行為觀察避免毛小孩之間可能遇到的衝突,台灣心輔犬培育團隊也至現場講解如何讓狗狗安全運動。動保處今年首場免費寵物登記及狂犬病預防注射50劑於活動現場開打,讓毛小孩快樂玩耍的同時也能兼顧安全。

黃珊珊表示,臺北市動物友善城市目標於12行政區各設置至少1座狗運動公園或狗活動區,古亭狗活動區是臺北市第8處狗狗專屬運動空間,緊接著即將啟用士林區葫東狗活動區,為毛小孩打造更多舒適的活動空間。

動保處補充,北市動保處每日皆會派員至古亭狗活動區進行清潔維護、定時補充狗便袋,為避免動物疾病傳播,每週將使用對犬隻較無危害的防疫用消毒水進行噴灑消毒,特別呼籲,飼主與愛犬到園區活動時,務必愛惜這個動物友善的公共空間,隨手撿拾犬隻糞便,不任意破壞設施,若要帶狗狗離開園區,記得為牠繫妥牽繩,做好適當防護措施,保護彼此的安全。想知道更多有關狗運動公園及狗活動區的相關資訊,歡迎至動保處官網(https://www.tcapo.gov.taipei/)查詢「我要去狗公園」,或加入「臺北市動物之家」。