購地建無障礙宅 伯立歐圓夢藝賣
【記者方一成╱彰化報導】 2021/03/07

位於彰化縣西南角偏鄉的小兒麻痺關懷協會創立已邁入第十七年,身心障礙者面臨高齡照顧問題及其家庭的「雙老」問題,於是協會積極規劃打造身障家園藍圖,並以小兒麻痺Polio英譯代名詞「伯立歐」為家園命名,在彰化縣竹塘鄉購置一塊土地,預備建構高齡身障者無障礙住宅,期能幫助更多身心障礙者、失能失智的長者與其家庭,以因應面臨無力解決的困境。

小兒麻痺關懷協會陳忠盛理事長昨(六)日表示,彰化縣政府推動「愛心『藝』賣~伯立歐家園圓夢計畫」,邀請五十二位藝術家,共募集九十四件作品參與義賣,所得將捐助彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會伯立歐家園工程基金。

王縣長表示:感謝陳忠盛理事長多年來的用心,一直在幫助及服務這些身心障礙朋友,多年來身心障礙者總人口比例也逐年上升,面臨高齡化的問題也相當需要被重視,小兒麻痺關懷協會有這樣無私的願景,我們應該全力支持,一起來為彰化縣身心障礙者創造晚年得以安居的環境。