宜蘭綠色博覽會廿七日登場 侯友宜、林姿妙共邀參與春季盛會
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2021/03/08

▲宜蘭綠色博覽會三月廿七日登場,新北市長侯友宜、宜蘭縣長林姿妙共邀參與春季盛會。(宜蘭縣政府提供)
宜蘭綠色博覽會三月廿七日登場, 新北市長侯友宜、宜蘭縣長林姿妙共邀參與春季盛會。宜蘭縣每年春季的大型環境教育旗艦活動綠色博覽會,將於今年三月廿七日至五月九日在蘇澳武荖坑風景區登場。新北市政府與宜蘭縣政府合作,今(八)日在新北市政府禮堂舉辦「二O二一宜蘭綠色博覽會縣外啟動記者會」,新北市長侯友宜與宜蘭縣長林姿妙共同邀請鄉親參與一年一度的春季盛會。共規劃十四個陸域展區、二個水域遊戲體驗區、八處裝置藝術,以及豐富的互動娛樂體驗,活動主題連結聯合國「全球永續發展目標 SDGs」,縣長林姿妙為表達對新北市、花蓮縣、彰化縣等夥伴縣市共同參展的感謝,特別推出三個夥伴縣市周,當周該夥伴縣市縣民入場都只要一OO元,錯過縣市周時間,將會回到正常公告票價,敬請夥伴縣市鄉親把握。

宜蘭縣長林姿妙說,二O二一宜蘭綠色博覽會選在戶外開闊的武荖坑風景區舉辦,園區青山綠水,風景秀麗,非常適合大家一起來郊遊踏青,同時也能在寓教於樂的休閒體驗中學習友善環境,珍惜生態物種,以及減緩氣候變遷的永續發展理念。為落實防疫新生活,綠博除要求入園需配戴口罩並採實聯制外,在入口處將設置紅外線熱像測溫儀,及於各展館提供測量額溫服務,若有民眾發燒超過37.5度,將進行關懷勸導離園,此外,園區也會做好場域與設備的消毒工作,飲食設置專區,遊客達人數上限時將進行總量管制等作為,讓民眾能夠安心放心。縣長林姿妙說:綠博準備好了,歡迎大家蒞臨!

新北市長侯友宜表示:非常歡迎林縣長到來,也感謝邀請新北成為宜蘭綠博盛會的夥伴縣市,新北市是全台最大的消費地,擁有四OO萬人口,今年將會以「有機 會更好」為主題,在綠博展示新北市政府有機農業國際事務的願景、商業模式的發展,並示範各種智慧化販售、無人販售等商業設施,希望所有人都能在過程中看到「有機」的價值,並找到自己的「機會」,讓台灣農業「有機 會更好」!同時也藉由「友善契作大聯盟」,利用線上媒合機制促成穩定的契約農業,持續推動農業健康邁進。

縣長林姿妙為表達對新北市、花蓮縣、彰化縣等夥伴縣市共同參展的感謝,特別推出三個夥伴縣市周,3/27~4/2開幕新北周,新北市民持身分證明文件,不分平假日,一律比照宜蘭縣民只要一OO元就能入場,4/3~4/9第二周為花蓮周, 4/10~4/16第三周彰化周,當周該夥伴縣市縣民入場都只要一OO元,錯過縣市周時間,將會回到正常公告票價,敬請夥伴縣市鄉親把握。

二O二一宜蘭綠色博覽會今年共規劃十四個陸域展區、二個水域遊戲體驗區、八處裝置藝術,以及豐富的互動娛樂體驗,活動主題連結聯合國「全球永續發展目標 SDGs」,將生態物種保育、氣候變遷行動、智慧農業、永續漁業、再生能源、減塑倡議融入策展規劃,建構一個在體驗中學習友善環境,在休閒中理解自然生態的「希望城堡」,並藉由四OO年前西班牙文學中的夢想騎士唐吉訶德,以大型藝術裝置、定目偶劇、全新創作歌曲、主題館專區展覽,「彰顯人因夢想而高貴,因行動而不凡的價值」,召喚更多如齊柏林導演般為環境奉獻,成就典範行動的勇士。

主辦單位提醒:綠博官網http://greenexpo.e-land.gov.tw/將提供入園提醒資訊,包括入園實聯制與相關防疫措施、交通接駁指引、體驗活動預約、藝文展演場次等,遊客亦可透過宜蘭綠色博覽會臉書粉絲專頁洽詢。