臺南郵局辦捐血認購鳳梨 以公益紀念馬雅各醫師救人精神及挺農民
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/03/09

▲臺南郵局舉辦捐血活動及認購鳳梨送給捐血者,以公益行動紀念馬雅各醫師救人精神及力挺農民。(記者李嘉祥攝)
響應馬雅各醫師懸壺濟世義舉,中華郵政特發行馬雅各醫師逝世百週年紀念郵票,臺南郵局並與臺南捐血中心合作在臺南市青年路9號公園擴大舉辦捐血活動,副局長也帶頭上陣捐血,以緬懷馬雅各醫師用心呵護這片土地及一生致力醫療傳道、培育人才、救助患者無數精神。

臺南郵局局長黃良江表示,郵局對於公益助人一向不落人後,除呼籲全民熱情捐血,也關心到捐血者的健康,活動當日郵局貼心準備了「溏心蛋」與「紅豆湯」給捐血者補充營養恢復體力,並贈送「悠郵府城環保提袋」、「7-11統一超商50元商品卡」與「捐血紀念帽」,歡迎大家發揮愛心,踴躍捐血助人,延續馬雅各醫師博愛助人之精神。

鳳梨即將進入產季,近日因中國暫停台灣鳳梨進口,憂心農民未來生計,政府及民間都發起認購及行銷鳳梨行動。黃良江說,為協助鳳梨小農,臺南郵局也拋磚引玉認購在地關廟鳳梨,並邀請在地小農現切鳳梨送給捐血者,行銷兼做公益,支持臺灣鳳梨,力挺小農。