歡慶婦女節 蘆洲警分局長致贈保濕面膜
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2021/03/09

▲蘆洲分局分局長張國哲(左二)親自到分局各內外勤單位,並祝福每位女警婦女節快樂,永遠健康、美麗與自信。(圖:蘆洲分局提供)
三月八日是國際婦女節,是專屬女性的特別日子,為感謝女警於警察工作崗位無私付出,往往必須同時兼顧家庭與工作而犧牲奉獻,新北市政府警察局蘆洲分局分局長張國哲於(八)日親自到分局各內外勤單位,贈送保濕面膜,期能讓平日辛苦工作女警可以在下班後敷上面膜,賦活肌底補水能力,保持肌膚水嫩透亮,並祝福每位女警婦女節快樂,永遠健康、美麗與自信。

分局長張國哲表示,邇來女性在警察職場上表現亮眼,無論內勤或外勤,絲毫不輸給男警,女警細心、貼心與溫柔,對被害人有安撫作用,特別是碰上婦幼及家暴案件,女警除擔任執法者的角色,更必須扮演呵護者,讓被害人有安全感與信任感,女性同仁以溫暖體貼的力量,柔化原本剛強嚴肅的警察機關,讓警察形象更為親民溫和,是警察團隊不可或缺的軟性力量。

張國哲說,在專屬女性的節日,親自贈送分局女性同仁小禮物,代表對於女性同仁的敬意及同仁平日辛勞的感謝,同時也期勉所有男性同仁能夠體恤女性的辛勞,共同營造健康的人生及美滿的家庭。