38婦女節感謝女警辛勞 三重警分局長貼心送花
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2021/03/09

▲三重警分局分局長林故廷(右),特別在婦女節這天送上玫瑰花,祝福她們永遠健康、美麗。(圖:三重分局提供)
三月八日國際婦女節,是為慶祝婦女在經濟、政治和社會等領域做出的重要貢獻而設立的節日,而投入職場女性仍要兼顧家庭,是值得令人尊敬的,三重警分局分局長林故廷有感於此,特別親自帶著花束及滿滿的祝福至分局各內、外勤單位致贈女性同仁花束,並感謝在警政工作上的付出及辛勞。

適逢三月八日婦女節,三重警分局長林故廷特地帶著花束及滿滿的祝福至分局各內、外勤單位,致贈玫瑰花給所有的女性同仁,共有女警六十八人、女性行政人員十一人、工友十四人,總計九十三人,感謝她們對警察工作的付出,還特地提醒注意天氣變化大,小心別感冒,收到花的女性都非常開心,臉上充滿笑容,現場洋溢溫馨的佳節氣氛。除此之外,到轄內各派出所致贈花束的同時,正值警察志工媽媽在所服勤,分局長也一併獻上花束,讓現場的志工直呼三重分局好貼心。
三重警分局表示,近年女警人數不斷增加,部分女性同仁身兼母職,在家要打理家務、照顧老幼,在外要維護治安及服務民眾,內外兼顧著實不易。女性同仁們在處理事情時也較為圓融,特別是碰上家暴、婦幼等敏感性案件時,女警們也肩負著安撫被害人情緒的重要任務。在此感謝女警同仁執勤付出,特別在婦女節這天送上玫瑰花,祝福她們永遠健康、美麗。