三八婦女節西屯公所長官新造型,致贈同仁小禮盒好溫馨!
【記者張淑珠/台中報導】 2021/03/09

台中市西屯區公所(8)日慶祝三八婦女節,由區長陳寶雲、副區長洪靖欽、主任秘書嚴錦堂至各課室致贈每位同仁小禮盒,並關心同仁們的家庭及工作狀況,為一周的開始增添元氣。

有別於平日較為正經的形象,公所長官們不分男女特別為了八日在扮相上有所突破,除原本就是女性的陳區長外,連身為男性的洪副區長及嚴主秘都「撩落去」,一起戴起十分活潑可愛的卡通造型髮夾及領子上的大蝴蝶結,再搭配禮盒內的甜甜圈,不少同仁直呼讓Blue Monday變成充滿泡泡的Pink Monday了,真的是吃在嘴裡甜在心裡,讓婦女節變得非常有感,大家都非常開心。

區長陳寶雲表示,本所各項績效優異,而女性同仁人數占了三分之二以上,可以說是靠「女力」在打天下,可見女性工作能力決不下於男性,但傳統社會對於女性在家庭內扮演角色的要求仍相對吃重,經常是蠟燭多頭燒,十分辛苦,因此趁今日婦女節也代表盧秀燕市長向女性同仁表達最高的敬意。

另外也有男性同仁開玩笑得替男性發聲:怎麼都沒有「男人節」呢?陳區長也引用名曲「男人不該讓女人留淚」打趣得回應:其實真的有「國際男人節」哦,但長久以來男性在各方面都相對占有優勢,所以男性除了不該讓女人留淚外,也不應讓女人太累,在職場或家庭除了與女性各司其職外,也要盡力而為協助女性。