民進黨南市黨部歡慶婦女節 結合新住民及樂齡同慶
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/03/09

▲民進黨臺南市黨部舉辦溫馨婦女節慶祝活動,南市長黃偉哲、立委林俊憲、黨部主委潘新傳與長輩合切蛋糕慶祝。(記者李嘉祥攝)
歡慶婦女節,民進黨臺南市黨部、婦女部及新住民部結合財團法人私立樂活社會福利慈善事業基金會,以「女兒心、台灣情」為主軸舉辦溫馨婦女節慶祝活動,臺南市長黃偉哲、立委林俊憲、南市議員蔡筱薇、李啟維、民進黨部主任委員潘新傳、民進黨部評議委員召集人邱志初、樂活基金會執行秘書蔡芳茹均出席同樂,合切蛋糕分送長輩品嚐,並贈送六甲火鶴花,願長輩們「身體攏乎好」,及祝福大家婦女節快樂。

黃偉哲表示,婦女節前夕民進黨新住民部關懷外籍看護,帶來家鄉美食慰問新住民婦女,讓在台灣的護工輩們設計互動健康操,並準備臺南古早味蛋糕讓長輩品嚐,感受到十足的「女兒心、台灣情」。林俊憲肯定民進黨部主委潘新傳讓黨部與社會各個力量緊密結合,今天在這個有意義的日子,也感謝一路走來婦女朋友對民進黨的支持,強調民進黨能執政是得到婦女朋友認同開始,也提出許多的婦女政策及成立婦女團體,也以感恩心情感謝長輩、婦女朋友對台灣的付出。

潘新傳指出,民進黨以社會需求為出發點,落實服務接地氣、破同溫層結合多元文化理念,在3月8日婦女節專屬女性特別日子,以行動關懷弱勢,穿針引線結合南市民進黨婦女部與新住民一同關懷護理之家樂齡長者,深入基層創造更多社會服務價值。

黨部執行長蔡麗青說,婦女節就是要發揮在地婦女的力量,特別準備精彩活動和美食,與長輩歡度開心時光,可以看到美麗異國舞蹈,樂齡長者齊聚一堂,除展現團結新氣象,展現女兒們的心,也是未來民進黨接地氣與基層最佳的行動。樂活基金會執行秘書蔡芳茹表示,基金會長期關懷弱勢社會福利,媒合各界扶助弱勢家庭,期許社會各界踴躍加入樂活基金會公益行列,也期盼藉著關懷公益之舉,成為社會溫暖力量。