南市警局慶祝婦女節 局長贈禮肯定女性同仁辛苦與付出
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/03/09

▲南市警局長方仰寧致贈禮盒及蛋糕給女性同仁,肯定其對家庭及工作的努力與付出。 (記者李嘉祥攝)
歡慶一年一度國際婦女節,臺南市政府警察局局長方仰寧為感謝女性同仁在工作崗位上的辛勤付出,特致贈禮盒、飲品及蛋糕,表達警察局對於女性同仁每日無私貢獻於家庭及工作的讚揚及感謝。

南市長黃偉哲表示,近年女性在警察職場上表現亮眼,因其細心、溫柔特質,對被害人有安撫作用,特別是遇上婦幼及家暴案件,女警除擔任執法者的角色,更必須扮演關懷者,與被害人建立關係讓被害人有安全感,充分信任警察,進而提升民眾對警察的滿意度。

方仰寧局長指出,警察機關女性同仁逐漸增加,各單位都可見到女性員工堅守崗位,顯示女性在職場上已「撐起半邊天」,在此別具意義節日,除感謝女性同仁辛勞,也衷心企盼女性同仁在職場上發光發熱,勇於突破性別刻板印象,持續於警政工作中注入柔韌的堅毅力量。

方仰寧也呼籲女性同仁,在生活忙碌之餘,別忘了利用時間培養興趣、勤加運動,不僅能充實自我亦可強健身心,共同營造健康人生及美滿家庭。