美和科大將籌組大專女籃隊 攜手台南永仁高中策略聯盟
【記者陳真/屏東報導】 2021/03/09

▲HBL亞軍隊伍的台南市永仁高中女籃隊,賽後與美和科大董事長特助陳月紅(中)、招生中心主任顏君彰(左三)、運休系主任吳明憲(右一)合影,為兩校未來策略聯盟建立開端。(顏君彰提供)
美和科技大學今年將籌組大專女籃隊,採「運動教育策略聯盟模式」吸收台南市永仁高中女籃隊的優秀選手入校就讀,期盼打造成為屏東在地的典範體育運動科大。

全國甲級HBL女子籃球隊的台南市永仁高中女籃隊,成立迄今共獲得兩次總冠軍、三次亞軍、一次季軍、一次殿軍,在國中部則榮獲十次冠軍、一次亞軍、四次季軍,為國內頂尖女子籃球選手的搖籃。

屏東縣美和科技大學、太平洋百貨公司,今年合作籌組大專校院女子籃球隊,因此,相中永仁高中女籃隊,期盼兩校合作能延續選手的競技舞台,培育選手一技之長與職涯規劃。

負責籌備美和科大女籃隊的副教授顏君彰表示,為持續培育選手和未來發展,學校將規劃球員職能探索、技能導向、國際移動、學習輔導、獎助學金、實習就業、運動贊助等,來協助選手訓練、求學和未來就業。

美和科大同時聘請永仁高中女籃隊的教練時超傑為該校體育運動專業顧問,展現全力支持兩校策略聯盟合作的決心,展開與全國優秀女性運動員的文化對談,努力成為屏東縣第一支甲級UBA的大專校院女子籃球隊、城市球隊等。