宜蘭縣中小學校長贈書暨交接布達典禮 林姿妙勉勵為縣育才 拚出宜蘭好教育
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2021/08/02

▲宜蘭縣中小學校長贈書暨交接布達典禮,縣長林姿妙勉勵為縣育才 繼續拚出宜蘭好教育。壯圍國中卸、新任校長交接布達典禮,卸任校長陳貴玲(左二)退休,是奧運桌球好手林昀儒的媽媽,倍受關注。(記者董秀雲攝)
宜蘭縣一一O學年度中小學校長贈書暨交接布達典禮,縣長林姿妙勉勵為縣育才 繼續拚出宜蘭好教育。「宜蘭縣一一0學年度學校長贈書暨交接布達典禮」於今( 二) 日上午九時在縣府多媒體簡報室舉行,縣長林姿妙親自主持,副縣長林建榮、縣府教育處長王泓翔、宜蘭縣中小學校長協會理事長連志峰及縣議員黃定和、莊淑如共同參與,一一O學年度通過遴選學校計三十六位校長,廿五位連任、七位轉任、四位新任、一位退休。原連任的黎明國小校長曹議鐸因酒駕事件遞出辭職,縣府將另行簽辦。一位退休是壯圍國中校長陳貴玲也是奧運桌球好手林昀儒的媽媽,縣長林姿妙致贈感謝狀也主持壯圍國中卸、新任校長交接布達典禮,壯圍國中新任校長蔡玉蓉,教育處長王泓翔監交。並由宜蘭縣中小學校長協會理事長連志峰致贈禮金及祝福的花束給陳貴玲,縣長林姿妙並頒發連任、轉任及新任校長聘書。還特別贈送在場的每位校長兩本書「雙語教育:破除考科思維的20堂雙語課」、「啟動變革-我們一起培力吧!Be unique; Have fun together!」,由連志峰代表接受,期許協助校長們有效打造雙語校園,引導教師明確發展課程,並對一O八新課綱課程領導與課程發展能有所增能,共同為宜蘭縣教育能量精進努力。洋溢溫馨。

縣長林姿妙表示:教育是良心的工作,宜蘭囝仔很棒,也是典範。感動又是感恩的時刻,縣政推動,拚出宜蘭好教育。縣府會與校長一起努力,感恩祝福一棒接一棒,棒棒都是強棒。縣長林姿妙特別提及陳貴玲校長,把奧運桌球好手林昀儒教的這麼好,在全國全世界發光發熱,讓全世界看見台灣。歷年校長交接典禮都是薪火相傳相當重要的時刻,感謝壯圍國中退休校長陳貴玲用心經營學校,使學校穩健發展,奠定教育發展的穩固基石,更向各連任、轉任及新任校長表達祝賀之意 ,對宜蘭縣教育的無私貢獻與辛勞付出,同時也期許所有校長們在傳承既有典範之下,要持續積極經營校務並開創學校獨有特色,縣府未來會與教育第一線的校長們共同齊心打造優質、友善及永續的教育環境,也勉勵所有校長們未來都要用「耐心」與「謹慎」來治理學校,縣長林姿妙期勉所有校長們繼續為宜蘭的教育全力以赴,為國家培育人才繼續拚出好教育,另藉由校長交接典禮,再次宣示拚出宜蘭好教育的願景。

林昀儒媽媽陳貴玲表示:從事教育生涯廿八年,現年五十二歲是自願退休,談到昀儒從小淡定,喜歡吃美食,希望多陪伴這也是當初退休計畫之一,很多比賽巡迴賽及職業聯賽,甚至遠至歐洲,生活要照顧也要全力陪伴。「不算提早退休,只是剛好」陳貴玲說,慶幸五十歲之後,還有體力,有夢追有事做是機緣。一路走來,學校同仁及師生豐富教學生涯圓滿人生「在最美麗的地方畫下句點,也是美好的回憶」。

一一O學年度中小學校長交接布達典禮,因受疫情影響,並未開放關心教育的夥伴們現場觀禮,但為各界人士能夠共同分享這個重要的時刻,特別安排於教育處FB網頁進行現場直播,以利各界夥伴們能於線上共同觀禮。十年樹木,百年樹人,教育品質一直都是競爭力的指標,也是宜蘭縣相當重視需繼續努力灌溉耕耘的一塊園地,校長們更是樂居宜蘭最強而有力的最佳後盾。

宜蘭縣一一O學年度中小學連任、轉任及新任校長名單:廿五位連任,南澳高級中學江子文、四季國小吳俊德、羅東國中沈如富、中華國中林琦瑄、東光國中陳志勇、凱旋國中羅麗惠、文化國中藍介嵐、光復國小陳銘珍、中山國小劉文勝、冬山國小江立強、南屏國小夏明義、順安國小魏士欽、五結國小吳志堅、龍潭國小黃增川、三星國小姚宗呈、三民國小林清輝、壯圍國小徐博正、大洲國小林機勝、大溪國小方俊欽、士敏國小薛文哲、永樂國小曾文賢、武淵國小陳高彬、深溝國小洪秀芬、新南國小劉錫鑫、過嶺國小李博文。七位轉任:宜蘭國小楊顯欽、新生國小施智文、凱旋國小陳銘俊、利澤國小張哲豪、南安國小黃義添、梗枋國小張志弘、大湖國小詹念峰。四位新任:寒溪國小蔡志清、內城國民中小學李立彬、壯圍國中蔡玉蓉、冬山國中游本彥。