南警府城少年電競賽登場 參賽選手豪雨中熱血開戰
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/08/03

▲南警府城少年電競賽熱鬧登場,參賽選手於豪雨中熱血開戰,並透過轉播讓無法參賽的遊戲好手也能在家共襄盛舉。(記者李嘉祥攝)
臺南市政府110年暑期保護青少年-青春專案「府城少年『傳說對決』電競爭霸賽」活動於8月1日於臺南市長黃偉哲及警察局長方仰寧致詞影片中盛大開幕,首場轉播陽明工商對戰北門農工的比賽。黃偉哲表示,今年因為疫情關係改為線上競賽,雖然適逢南部豪雨停班停課,開幕典禮仍以Youtube直播方式,無懼外面豪雨轟炸,讓參賽選手及眾多無法參賽的遊戲好手能安全無虞的在家共襄盛舉。

南市警局以時下最流行的「傳說對決」遊戲為主題,分為國中及高中二組,因報名踴躍提前截止,最後統計有54隊約300名同學熱情參與,賽程自8月1日初賽後一路開戰至8月7日總決賽,主辦單位特準備豐富獎品,鼓勵參賽選手卯足全力、努力增取佳績。

黃偉哲特抽空拍攝影片來為參賽學生加油打氣,表示今年暑假雖然有新冠肺炎疫情,但市府秉持少年保護與防疫並重,仍規劃許多優質的網路線上活動,讓青少年朋友紓解無法從事戶外活動的焦慮。

警察局長方仰寧指出,市長黃偉哲重視青少年多元發展,今年因防疫避免群聚,活動皆改為線上方式舉辦,除電競比賽外還有許多創新比賽,如四格漫畫、海報徵選等,讓青少年宅在家防疫的同時也能激發創意、揮灑青春,度過安全又有意義的暑假。