吉安鄉幼迎接新學期開學 堅守防疫守護不鬆懈
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2021/08/03

「奔跑吧!穿越快樂門」,二日上午吉安鄉立幼兒園舉行開學典禮,園方用心設置六道闖關活動,為一五五位學童帶來新學年的新鮮初體驗。

今日上午吉安鄉長游淑貞一早特別前往擔任「關主」,發送貼心防疫小禮物香氛精油酒精噴霧(見圖),也再三叮嚀小朋友記得防疫五保「保證戴口罩、保證勤洗手、保證量體溫、保持社交距離、保證當個健康乖寶寶」。游鄉長對於幼兒園經過停課兩個半月的整備,吉安鄉幼以煥然一新的樣貌迎接孩子,透過活動設計自然的將新舊生融合在一起,更添增快樂學習的活力與動力。

學童們以稚嫩的童音大聲回應「鄉長阿姨」,答應做個聰明保護自己的健康模範生,在熱鬧的氣氛下,由游淑貞鄉長牽著小手一起溜滑梯敲響「智慧鑼」,大膽走過「勇敢橋」,爬行進入「穿籠」,再穿越乖乖、手作棒棒糖及造型氣球繽紛造型妝點成的「快樂門」,象徵孩子們步步高升、順順利利、勇敢探索、平安茁壯,突破重重關卡考驗,獲得一百分的學習體驗。

鄉長游淑貞說出,園內教職員具有百分百的新冠疫苗接種率,在人力充足下採取分流分組上課,要求保障師生比一:十五分班上課,以梅花座安排固定座位,並隨時因應學習情形調整課程進度。並強調,除了遵循防疫通案性原則外,在用餐時間更要求幼兒園採購每人一套防疫隔板,更要提醒孩子減少交談、安心用餐,同時也為每一位幼兒細心準備專屬防疫面罩,園方每天務必將隔板、面罩、教室及遊具消毒完成,以維護健康安全的校園環境。

園長賴花美表示,在堅守中央流行疫情指揮中心和鄉長叮嚀的防疫指標下,吉安鄉幼維持「家長不入園」原則,並做好戴口罩、勤洗手、量體溫等例行防疫工作,也會多多觀察幼兒身體狀況,請有不適症狀的寶貝在家休息,確保群體健康。此外,更會悉心照顧每位小寶貝們,做好學齡前的教育工作,提供兼具動、靜態多元課程,培養孩子們適應環境與群體生活能力,強健體能提高免疫力,開發孩子潛能快樂學習。