宜縣警局卸、新任分局長聯合布達交接
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2021/09/17

▲宜蘭縣警察局舉行卸、新任分局長聯合布達交接典禮登場。宜蘭、蘇澳及三星共計三個分局長及新任督察長施宇峰(左)正式走馬上任,縣長林姿妙主持。(記者董秀雲攝)
宜蘭、蘇澳及三星共計三個分局及新任督察長施宇峰正式走馬上任,於今( 十六) 日上午十時在宜蘭縣警察局二樓大禮堂舉行卸、新任分局長聯合布達交接典禮,縣警察局長廖材楨擔任監交人,縣長林姿妙蒞臨主持。縣議員莊淑如、松王淑珍及宜蘭地檢署主任檢察官梁光宗等來自各界貴賓到場觀禮。

內政部警政署於九月十三日發布重要警職人事調整案,此次三個分局異動情形:宜蘭縣警局卸任督察長徐俊生調任基隆市警察局督察長。新任督察長施宇峰由金門縣警察局督察長調任。宜蘭分局長卸任林建良陞任澎湖縣政府警察局主任秘書,新任宜蘭分局長張文峰。蘇澳分局長卸任林詔徹調任彰化縣警察局田中分局分局長,新任蘇澳分局長潘嘉旺。三星分局長卸任林書慶調任彰化縣警察局溪湖分局分局長,新任三星分局長江建忠。

縣長林姿妙主持卸、新任分局長聯合布達交接典禮,新任督察長施宇峰,46 歲,中央警官學校62期行政警察學系畢業,原任金門縣警察局督察長。新任宜蘭分局分局長張文峰,55歲,中央警察大學65期行政警察學系畢業,原任雲林縣警察局臺西分局分局長。新任蘇澳分局分局長潘嘉旺,46歲,中央警察大學 62期法律學系畢業,原任臺北市政府警察局士林分局督察組長。新任三星分局分局長江建忠,51歲,中央警察大學 65 期行政警察學系畢業,原任新竹縣政府警察局竹東分局分局長。

縣長林姿妙感謝各界賢達人士長期鼎力協助各項警政業務之推動,縣警局新任幹部必持續要求所屬同仁展現專業素養及同理心服務縣民,共同打造宜蘭縣成為安居樂業之宜居城市。代表全體縣民滿懷期許,希望借重各位新任幹部的長才,為宜蘭縣治安及交通工作共同打拚。

縣長林姿妙致詞時表示:感恩祝福,一棒接一棒,棒棒都是強棒,為交通治安緝毒,站在第一線為縣民保障安全。疫情辛苦了,因為要疫調對所有鄉親。也為警察弟兄感到非常光榮,期望繼續在專業領域付出,一起努力拚出宜蘭好治安。

宜蘭縣警局三星分局長江建忠自新竹縣警局竹東分局調任,新竹地方人士疑不滿江建忠行事風格,十五日請來陣頭「慶賀」他轉調,讓分局十分尷尬,出動警車鳴笛制止。江建忠十六日在宜蘭交接上任受訪表示,警察工作就是要勇於執法,顧忌太多對守秩序的民眾不公平,任何取締都會造成被干涉者的不服,但這是分局長要去面對的,我勇於面對、坦蕩蕩,毫不覺得受委屈。江建忠大讚宜蘭好山好水風光明媚、民眾熱情善良、治安良好,會以服務鄉親為宗旨,把民眾的大小事、急難救助、交通問題等做好,做好警察人民保母的角色。