彰榮處助退除役官兵規劃職涯順利就業
【記者方一成╱彰化報導】 2021/09/18

▲彰榮處邀請專業職涯諮詢師張書榕老師,針對個案需求提供職涯諮詢服務。(記者方一成攝)
為協助退除役官兵及榮眷規劃職涯發展與就業方向,做好就業準備,彰化縣榮服處於今(十七)日辦理職涯諮詢服務,再度邀請專業職涯諮詢師張書榕老師,針對個案需求提供職涯諮詢服務,參與諮詢的人員都覺得獲益良多,表示有助於未來在職場能更明確選擇適合自己特質與潛能的工作。

彰榮處楊雨榮處長表示,輔導會提供職業適性診斷,透過專業的職涯顧問進行評量分析與職涯輔導,協助退除役官兵瞭解職業性格特徵與潛能,藉以認識自我核心職能與專業素養及自己在就業市場的定位,並順利適應職場,穩定就業。

彰化縣榮服處將持續不定期辦理「職業適性評量」及「職涯諮詢」服務,提供免費的職業適性診斷與評量結果分析,歡迎有需求榮民(眷)或二類官兵向榮服處預約服務,電話:0四-七二五三一0八#一一三就業站。