南市議員陳怡珍牽線廠商送醫院除濕機 增進醫護健康
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/09/18

▲南市議員陳怡珍牽線冰點冷氣致贈成大醫院除濕機,成大醫院副院長林志勝感謝對醫護及民眾的關懷。 (記者李嘉祥攝)
疫情雖趨緩,但醫院防疫量能仍不能放鬆,為讓民眾及醫護有更好的空氣品質,臺南市議員陳怡珍17日再次牽線臺南在地的暖心廠商冰點冷氣捐贈10部除濕機給成大醫院,感謝成大醫護在防疫第一線的付出奉獻,也希望除濕機能為醫院帶來更清新的空氣,增進民眾及醫護健康。

陳怡珍表示,潮濕的空氣會使人感到不舒服,引發許多健康的問題,濕度太高也會使人們感到不舒服,有賴除濕機來降低空間中的濕度,改善空氣品質,臺南地區自8月起有多場豪雨,近日午後有陣雨,空氣中含水量高,感謝冰點冷氣公司送暖行動,帶給醫院提升空氣品質及環境的利器,造福民眾及醫護。

冰點冷氣公司經理林沄錚說,醫護抗疫很辛苦,能盡棉薄之力捐贈除濕機是很有意義的事,也是企業應盡的社會責任,感謝議員陳怡珍牽線做公益。成大醫院副院長林志勝代表受贈並頒贈感謝狀,感謝冰點冷氣對成大護醫及民眾的關懷,也強調目前醫院最需要的防疫物資就是除濕機,獲贈機組將會放置在負壓專責照護區及實驗室等最需要的地方。