宜縣疫情連續五十六天「+0」
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2021/09/18

▲宜蘭縣疫情已連續五十六天「+0」縣長林姿妙宣布將發送第二劑莫德納疫苗接種通知單給符合資格的七十五歲含以上長者,並於九月廿四日起安排第二劑施打服務。(宜蘭縣衛生局提供)
宜蘭縣疫情於今( 十七) 日已連續五十六天「+0」。縣長林姿妙感謝縣民朋友共同努力,讓宜蘭疫情狀況趨於穩定,但也呼籲民眾提高警覺,降低自身和不特定者近距離接觸的機會。配合中央防疫政策。縣長林姿妙宣布十七日起將發送第二劑莫德納疫苗接種通知單給符合資格的七十五歲含以上長者,並於九月廿四日起安排第二劑施打服務。

縣府表示:依據流行疫情指揮中心規定,七月九日前接種第一劑莫德納疫苗,且間隔滿十周以上的七十五歲含以上長者,將進行第二劑疫苗施打。縣府團隊已漏夜趕工,十七日起將陸續把疫苗接種通知書送至各鄉鎮,透過村里鄰長系統送至符合資格者家中。第二劑施打時間將於九月廿四日開始,請民眾依指定時間和地點到場接種。

目前宜蘭縣的疫苗劑次人口涵蓋率達全年齡人口的百分之五十三。除九月廿四日起將陸續安排七十五歲含以上長者施打第二劑莫德納疫苗,衛生局也提醒六十五歲以下的縣民,若要安排第二劑施打,仍請民眾至預約平台進行意願登記,中央會儘快安排第二劑施打作業。

另外,縣長林姿妙表示:中秋連假期將即開始,請民眾遵守日前公告烤肉的相關規定,不開放公共場所、社團及社區烤肉活動,在家烤肉以同住家人為原則,且要落實防疫作為。整個疫情雖逐漸趨緩,但仍呼籲民眾降低不必要的跨縣市移動,也提醒縣民若有外縣市旅遊史,或接待外縣市來的親友,之後如有任何不舒服或疑慮,都可以到社區篩檢站接受免費篩檢服務,落實防疫健康生活。