國際獅會雲林歷屆會長聯誼會贈雲消百萬消防衣
【記者劉春生/雲林報導】 2021/10/21

▲國際獅子會300-D1區雲林縣歷屆會長聯誼會捐贈百萬消防衣。(記者劉春生攝)
雲林縣消防局二十日下午於縣府親民大廳辦理「國際獅子會300-D1區雲林縣歷屆會長聯誼會捐贈百萬消防衣典禮」,藉此活動捐贈價值百萬、全新設計、防護性能優越的消防衣褲及配備,供消防人員救災使用,由張麗善縣長及消防局長林文山代表受贈,並回贈感謝狀。張縣長致詞時表示,雲林縣獅子會歷屆會長聯誼會急公好義,在Covid-19新型冠狀病毒疫情最嚴峻的六月初,已捐贈抗原快速檢驗試劑、防疫相關物資及捐款共計新臺幣兩百五十五點五七萬元。又聽聞守護公共安全的消防人員防護裝備不足,立即獲得獅友熱烈響應,於不足二十四小時即達成目標的彙集,更有獅友公忙,導致訊息晚讀,無法加入捐贈行列而惋惜不已,這種精神就是獅子會的底蘊及文化,相信會蔚為佳話,流傳永久。

捐贈者代表施松吉總召表示,一次偶然機會得知消防局缺救災防護裝備,覺得消防工作的辛苦跟危險,就在獅子會群組中倡議捐贈救災裝備,希望能盡一點心力來幫助消防人員救災安全跟保障民眾財產。希望這些裝備能站上救災最前線,保護消防人員,發揮救災功能,能為社會安全防護網盡一己之力,心裡滿是歡喜,也希望藉此拋磚引玉,讓更多企業及善心人士共同關心防救災工作。「119」在鄉親的心目中,代表著安心與信任,二十四小時不間斷服務,是鄉親安居樂業最有力的防線。張縣長對於消防局團隊堅守崗位,使命必達,共同打造出安全幸福的雲林,予以肯定。更對國際獅子會300-D1區雲林縣歷屆會長聯誼會善心義舉表示感謝。政府資源有限,地方民力無窮,期望拋磚引玉,讓救災效率更加提升,為縣民打造安全、安心的居住環境。