花蓮紅面鴨歡樂派對盒10/30登場 主秀、YOYO家族輪番演出
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2021/10/21

秋風之際,伴隨疫情穩定,國內旅遊市場也逐漸回溫,花蓮縣政府目前推出全國場域最大且唯一雙展區「二0二一花蓮太平洋溫泉季」深受旅客肯定,緊接著十月三十日至十一月二十八日則有邁入第九年的「二0二一紅面鴨歡樂派對盒」接續登場。

紅面鴨歡樂派對盒活動以花蓮觀光代言的紅面鴨結交花蓮縣鳥朱鸝、鯉魚潭部落守護貓頭鷹等新朋友為特色(見圖),周周更有不同風格的水上劇場,以及YOYO家族見面會,適合閤家大小一起來鯉魚潭開箱繽紛熱鬧的歡樂派對。將於十月三十日舉行開幕晚會,在地舞團將結合絢麗水幕演出「薪。創」劇碼,並施放星空煙火秀,歡迎全國鄉親來花蓮參加好玩又好拍的紅面鴨活動。

觀光處長張志翔表示,邁入第九年的紅面鴨活動已成為遊客來花蓮必遊的年度大型活動,至今累積超過500萬人次造訪,並帶動龐大的觀光商機。今年雖受疫情影響延後舉行,但將以更精彩的活動安排與大家見面,帶給民眾融合藝術、創新的視覺饗宴,白天音樂水舞表演外,水面上有十五米巨型紅面鴨將隨著音樂噴泉律動、飛天朱鸝及貓頭鷹等大型裝置藝品提供遊客互動打卡,夜間造型燈飾將照亮鯉魚潭,讓「二0二一紅面鴨歡樂派對盒」有不一樣全新亮點。為配合五倍券及帶動商圈周邊商機,活動期間與鯉魚潭周邊近四十間店家合作,推出三十萬元「消費券」,遊客只要完成指定任務,即有機會抽中消費券及多項精美小禮;民眾也可於花蓮觀光粉絲團FB指定貼文完成線上任務,就有機會抽中Gogoro、iPhone12等多項好禮。

「二0二一紅面鴨歡樂派對盒」活動期間每日上午十時至下午十七時有大型紅面鴨伴隨著朱鸝及貓頭鷹造型空飄氣球、精采水舞共同演出「音樂水舞秀」;每日晚間十八時三十分至二十一時將有歡樂歌曲及絢麗水舞搭配演出「水幕光影秀」;每週五、六、日晚間十九時三十分及二十時三十分的水上劇場主秀,有原林、熱舞、森友、童話等四大主題,以不同風格的舞蹈表演,激盪出人與自然的「水上劇場」。每周一、四晚上晚間19時更有小朋友們喜愛的YOYO家族見面會,哥哥姐姐將帶領大家一起唱跳,歡樂一整晚!

為迎接全國遊客來訪,花蓮十月到年底跨年各項觀光大型活動持續不間斷,包括十月二日至三十一日在瑞穗溫泉區及安通溫泉區的「花蓮太平洋溫泉季」、十月三十日至十一月二十八日在壽豐鄉鯉魚潭的「紅面鴨歡樂派對盒」、十一月十九日至二十一日的「原住民族聯合豐年節」,以及十二月二十六日至明年一月一日在東大門廣場的「太平洋觀光節演唱會」等,活動精彩萬分,將帶領大家一路歡樂到年底。

活動詳情請上二0二一紅面鴨活動官網(http://www.happy-duck2021.com.tw/)或花蓮觀光資訊網(www.tour-hualien.hl.gov.tw/)。