新北IG學院開課 傳授數位行銷策略規劃
【記者蘇春瑛/新北報導】 2021/10/21

▲新北IG學院開課!深化在地商家與青年社群經營共同促進數位轉型。(記者蘇春瑛攝)
Instagram(IG)學院今(廿)日在新北市登場,活動是由Facebook今年首度於六都開設巡迴課程,新北場由新北市政府青年事務委員會、觀光旅遊局與Facebook共同主辦,吸引現場一百五十位來自商圈、旅宿業、餐飲業、公務界的市民及青年學子報名參加,透過課程傳授數位行銷策略規劃,吸引更多追蹤者,也提高品牌曝光度及形象。

新北副市長劉和然致詞表示,公部門行銷目的不僅只是宣傳政策,更要學習用正確管道進行政策溝通,多與市民互動,透過FB、IG以不同方式讓溝通更有效率,同時明(111)年元月一日起正式成立青年局,與青年朋友對話,這段期間也能透過新北市政府青年事務委員會提出相關意見,盼未來能真正服務市民。

研考會指出,此次也透過課程傳授數位行銷策略,進而吸引更多追蹤者,提高品牌曝光度及形象,更邀請到IG客分享社群平台經驗。新冠疫情加速數位轉型,善用平台資源可作為數位轉型的第一步,市府青年事務委員會也預定十一月起辦理一系列社群平台相關課程,盼數位轉型在新北扎根,相關課程資訊及報名請上青年事務委員會官方臉書(網址https://www.facebook.com/ntpcyouth/)查詢。