輔導會榮民森林保育事業管理處長劉美蓉 布達宣誓
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2021/10/23

▲輔導會榮民森林保育事業管理處新任處長劉美蓉布達宣誓典禮,正式履任新職。(圖:森保處提供)
輔導會榮民森林保育事業管理處新任處長劉美蓉布達宣誓典禮,於今( 廿二) 日上午九時在森保處大禮堂舉行。輔導會副主委陳曉明主持,新任處長劉美蓉為國立臺灣大學園藝學碩士,過去曾歷任輔導會金門農場技師、知本農場組長、第四處科長、簡任技正、就學就業處及事業管理處副處長等重要職務,陳副主委勉勵劉處長到任後,發揮豐富的農林經營專長,凝聚同仁向心力,帶領森保處營運績效更上一層樓。同時強調森保處不應受組織改造政策影響而躊躇不前,並提出三大推展方向,首先是秉持同理心照顧員工部屬,其次為強化提升行動力穩定前進,第三為執行各項新興亮點計畫,貫徹機關願景,並指出「榮宜專案」為森保處很重要的指標性專案,務必突破達標。最後期勉森保處在劉處長領導下持續推動各項業務,在未來爭取更好的績效表現。布達宣誓典禮到場觀禮,機關及單位代表出席踴躍,場面簡單隆重。

森保處經營轄區包括棲蘭山及大甲溪兩處林區,早期主要任務在於安置退除役官兵從事育苗造林、森林資源撫育及自然保留區管理工作,為因應國土保育政策及林業經營趨勢,以促參方式委託民間經營棲蘭、明池兩處國家森林遊樂區,積極發展森林生態保育及觀光遊憩等產業,在過去歷任處長與同仁多年辛勤經營下,成果卓著。現更配合宜蘭縣都市規劃,進行宜蘭火車站周邊之土地活化「榮宜專案」推展計畫,期在時空交疊的歷史脈絡下,與時俱進。