味全龍邀張麗善開球 力拼連勝好氣勢
[記者劉春生/雲林報導] 2021/10/23

▲味全龍邀請縣長張麗善開球,力拼連勝好氣勢。(記者劉春生攝)
二十一日是味全龍隊於本賽季在斗六棒球場所進行的最後一場比賽,邀請縣長張麗善到場開球,教育處長邱孝文、新聞處長羅楚東皆到場為球員加油,希望能延續連勝好氣勢,繼續力拼好成績。連續三天在斗六棒球場的賽事,點亮了斗六的夜空,職棒的球員們以及啦啦隊的風采風靡全場,好不熱鬧。雲林斗六棒球場作為味全龍隊的訓練基地,讓龍隊在這裡不但表現優異,也帶動球迷入場觀看。張縣長致詞時表示,首先代表雲林縣鄉親歡迎味全龍以及富邦悍將球隊前來斗六棒球場舉行連續三天的競賽,更感謝味全龍把斗六棒球場當作訓練基地,斗六棒球場在設備、設施方面一應具全,期待斗六棒球場未來能舉辦更多國際賽、職業聯賽,雲林縣相當注重體育專業培育,包含各級學校體育班的成立、積極推動三級銜接,讓優秀的選手可以根留雲林,所以縣府也特別編列經費,聘請專任運動教練,目前縣內已有五位棒球專任運動教練,落實雲林縣棒球札根計畫,近年來雲林縣棒球發展在各項全國棒球賽事也有顯著的成效,期待在地選手能發揮所長,為雲林爭光、為台灣爭光!

教育處長邱孝文表示,棒球是我們的國球,是一種充滿團隊默契、速度、力道與戰術的競技活動,尤以台灣職棒的發展更是讓棒球成為全民運動,引發國人高度關注。雲林縣在棒球的推展上,一向不遺餘力,縣府向體育署申請補助並自籌經費,完成球場的整修與改善,執行球場防水措施補強,不斷翻修與更新球場設施,讓斗六棒球場持續作為中職賽事的好場地。