杏輝與縣府合作打造特色品牌馬拉松,林昀儒任宜蘭運動大使揪您路跑運動
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2021/10/26

▲『杏輝宜蘭永續城鄉馬拉松活動』宜蘭縣長林姿妙、杏輝醫藥集團董事長李志文共同簽署合作備忘錄,以三年八OO萬元贊助款,打造具宜蘭品牌特色及口碑的馬拉松賽事。邀請「小林同學」林昀儒,擔任宜蘭運動大使,(記者董秀雲攝)
杏輝與縣府合作打造特色品牌馬拉松,林昀儒任宜蘭運動大使揪您路跑運動。宜蘭縣長林姿妙與杏輝醫藥集團董事長李志文於今( 廿五) 日在縣府縣民大廳共同合作的『杏輝宜蘭永續城鄉馬拉松活動』,將由杏輝提供三年八OO萬元贊助款,雙方共同簽署合作備忘錄,打造具宜蘭品牌特色及口碑的馬拉松賽事。首屆賽事將結合公益,在明年二O二二年四月廿三日起跑,同時邀請「小林同學」林昀儒擔任宜蘭運動大使,號召全國熱愛路跑的鄉親朋友一起來宜蘭,感受路跑魅力
。財團法人蘭陽城鄉美學基金會董事長蕭錫鑫、縣體育會理事長蔡岡志、縣府教育處長王泓翔、縣議員黃定和、莊淑如、黃琤婷、張秋明、邱素梅、林麗及壯圍鄉長沈清山以及來自各鄉鎮市體育會理事長參與,此項活動並揭示四大願景:奧運光環永續、有感好生活、健康永續、環境永續。『杏輝宜蘭永續城鄉馬拉松活動』即日起開始接受網路報名。

縣長林姿妙表示:縣府與杏輝共同合作的『杏輝宜蘭永續城鄉馬拉松活動』,將由杏輝提供三年八OO萬元贊助款,共同打造具宜蘭品牌特色及口碑的馬拉松賽事。首屆賽事將結合公益,在明年一一一年四月廿三日起跑,活動將於每位參加選手報名費中提撥百分之十進行公益活動,用於發掘並培養優秀基層弱勢選手進軍國際,延續臺灣之光,也提供環境永續與綠美化工作來使用。宜蘭的好山、好水、好人情非常適合辦理大型體育賽事,而馬拉松運動已在世界蔚為風潮,此活動以『宜蘭永續城鄉』為品牌,代表縣府重視並推動永續環境綠化、基層運動、照顧弱勢族群等三大公益目標。希望所有熱愛路跑運動的全國民眾及宜蘭鄉親踴躍參與,養成良好運動習慣,而縣府也將持續打造幸福、活力和健康的宜蘭。

簽署儀式也特別邀請宜蘭在地長大「國民金孫」林昀儒,擔任宜蘭運動大使,暖心號召全國民眾一起加入跑步做公益行列,同時感受宜蘭絕美的運動環境及好山好水。縣長林姿妙特別感謝杏輝董事長李志文長期對防疫、公益與運動發展的支持及投入,也盛讚昀儒在各項訓練與賽事之外,屢屢用行動回饋家鄉、協助基層運動員發展的暖心暖舉。

這場賽事是由宜蘭縣政府與杏輝醫藥集團共同主辦,宜蘭縣體育會與財團法人蘭陽城鄉美學基金會共同承辦,共分四個組別,分別為全馬組四十二公里、半馬組廿一公里、十公里組與五公里組,不論是專業或喜愛休閒輕運動的跑者,都可以依照自己的喜好及體能狀況報名參加,即日起開始接受網路報名。

縣長林姿妙表示:邀請林昀儒擔任宜蘭運動大使這是宜蘭人的光榮,為宜蘭爭光,做宜蘭品牌的馬拉松運動大使感到光榮。林昀儒回應,很開心,也一定會去嚐試報名參加,會把每場賽事辦好。

杏輝醫藥集團董事長李志文表示:杏輝是健康的產業,健康最重要在於均衡飲食及睡眠,杏輝對於運動不遺餘力,縣府舉辦運動賽事的協助與支持,今年籌劃的國際羽球比賽也因疫情計畫中止。明年合作的馬拉松活動希望成為宜蘭在地品牌,以三年八OO萬元舉辦活動也讓國際運動選手成為最具國際知名度。

也是『杏輝宜蘭永續城鄉馬拉松活動』的貴賓紀政未克參與,經由影片分享心情直說:在我心目中宜蘭是好地方,透過舉辦馬拉松活動千萬別錯過!為健康為公益及環境永續來共襄盛舉。