佳邦科技二廠上梁明年完工 苗招商引資「破兆」即將叩關
「記者江乾松/苗栗報導」 2021/10/26

▲佳邦科技分兩期投資二十七億元擴建廠區,去年挹注二十四億元在竹南新建的第二廠區舉行上梁儀式(右三為苗栗縣長徐耀昌),讓苗栗招商引資「破兆」即將叩關!(記者江乾松攝)
佳邦科技二廠上梁明年完工,苗招商引資「破兆」即將叩關!台灣電子保護元件及天線產品領導廠商佳邦科技,後續再分兩期投資二十七億元擴建廠區,去年挹注二十四億元在竹南新建的第二廠區昨二十五日由苗栗縣長徐耀昌與董事長陳培真偕同來賓共同啟梁推桿完成上梁儀式,見證擴廠邁向新里程碑。徐耀昌希望二廠在一一一年落成啟用後,四百個工作機會優先雇用在地鄉親,他並承諾縣府團隊持續營造友善投資環境,讓招商引資加速在今年底提前「破兆」達標。

佳邦科技董事長陳培真指出,公司投資苗栗深耕二十三年,團隊長期在材料和製程的研發投入,更以創新技術及多元化產品選擇的優勢,在電子保護元件及天線產品居領導地位,甚至是全球最大供應商,今年更創下單月及單季盈餘新高佳績,未來在風力電桿相關產業,也將締造出貨量新紀錄。感謝縣府團隊的協助與支持,二廠將在技術研發及產能擴充扮演重要角色,加上後續加碼投資三億元,營運可望再創高峰。

第二廠擴建工程一0九年七月中旬動土,雄偉大樓與舊廠毗鄰而立,二十五日近午舉行上梁儀式。公司董事長陳培真邀請苗栗縣長徐耀昌、經濟部投資台灣事務所營運長陳明珠、啟洋機電總經理劉奕廷偕同公司董事幹部,於焚香祝禱後啟梁推桿,懸掛有來賓簽名留念的「開工大吉」紅布條,冉冉上升到頂樓後完成上梁儀式。新廠房預定明年完工啟用,可新增四百個就業機會,並提升苗栗產業競爭力。

由於縣府工商發展處長詹彩蘋甫於八月走馬上任,縣長徐耀昌肯定她能掌握工商脈動,可提供優質的投資設廠協助,特別介紹讓企業界進一步認識,使縣府與企業合作更加緊密。徐耀昌肯定佳邦科技經營企業有成之後,長期性協助家扶中心及華山基金會等弱勢團體,善盡企業的社會責任,他期待擴廠投資完工後,廠方能將未來新增約四百個工作機會,優先提供給樸實、腳踏實地的苗栗鄉親。

縣長徐耀昌表示,接任縣長近七年來致力招商引資,企業投資設廠金額累計已達九千八百七十五億元,希望年底前能提前達到「破兆」目標。他感謝企業界對苗栗的信任與青睞,縣府團隊更應戮力打造友善優質的投資環境,除剛上任不久就成立的「招商服務馬上辦中心」,接著於一0九年成立的「全栗招商服務站」和「A+招商服務團」,儼然形成專業又便捷服務的招商鐵三角之外,他深知高科技產業總是跟時間在賽跑,因此會持續營造更優質的投資環境,協助企業排除障礙在最短時間取得相關證照,提高產品附加價值等,讓更多優質企業到苗栗投資設廠,增加就業機會並帶動經濟繁榮。