萬金石馬拉松 11/1報名
【記者周貞伶、王志誠/新北報導】 2021/10/26

▲二○二二新北市萬金石馬拉松報名啟動記者會。(記者王志誠攝)
新北市萬金石馬拉松即將邁入二十週年,二○二二年賽事也將從十一月一日開始報名。新北市長侯友宜昨(二十五)日特別為跑友帶來報名消息,並和勇奪二○一七年萬金石馬拉松男子亞軍的張哲豪體驗線上互動體感健身運動。侯友宜說,從二○○七年參加他人生的第一場馬拉松後,幾乎年年參加,也鼓勵大家把握報名機會,一起加入跑步行列,創造不凡的自己。

賽事報名記者會,在市長侯友宜、美津濃等合作公司鳴笛,以及三鐵女神簡翊倫、田徑好手李奇儒等運動名將的終點衝線姿勢下,正式啟動二○二二新北萬金石馬拉松賽報名。侯友宜更與張哲豪教練共同示範AI互動體感健身運動,熱邀大眾報名參加比賽,也來體驗線上運動課程。

新北市萬金石馬拉松於每年三月的第三個週日舉辦,侯友宜表示,二○二○年因新冠肺炎疫情嚴峻停辦,二○二一年賽事也因疫情延至十一月二十一日舉辦,將朝國際金標籤挺進。明年萬金石馬拉松將進入第二十個年頭,希望早日擺脫疫情威脅,讓馬拉松賽回歸跑者,帶領大家跑向新型態生活。

二○二二新北市萬金石馬拉松以「不凡的你,不凡的自己」結合「賽事二十週年,共同ONE OF US」概念,展現萬金石馬拉松累積過去、珍惜現在,以及展望未來的願景。體育處表示,市府特別與Uniigym互動體感健身合作,發展線上運動課程,提供跑友免費專區,只要關注萬金石粉絲專頁,將有獲得免費體驗序號,提供肌力、伸展及技術訓練等專屬課程,培養運動節奏為馬拉松賽備戰。