童子玮举办仁爱区「四个不同意·台湾更有力」公投说明会
【记者王世明/基隆报导】 2021/11/29

▲市议员童子玮举办仁爱区「四个不同意·台湾更有力」公投说明会,副总统赖清德亲自出席,向民众说明四项公投案诉求。〈记者王世明翻摄〉
基隆市议员童子玮昨(二十八)日下午举办仁爱区「四个不同意·台湾更有力」公投说明会,在基隆庆安宫盛大展开,邀请到副总统赖清德、基隆市长林右昌、立委蔡适应、民进党前主席卓荣泰共同出席,向基隆乡亲说明十二月十八日四项公投案诉求,现场民众人潮爆表,有超过五百名基隆乡亲到场关心公投议题。

赖清德副总统二十八日(星期天)在基隆跑透透,分别在七堵区苏仁和议员、中正区张颢瀚议员、仁爱区童子玮议员连续三场公投说明会,人潮场场爆满,获得民众热烈支持。

赖清德副总统表示,台湾在防疫的表现、民主的坚持和经济的发展都已经受到国际认可,这次四大公投案决定著台湾的未来发展,「核四」议题涉及居住环境,「三接」是否迁移影响能源发展,「公投」决定民主的深度,「美猪进口」扩及经济外贸的合作,「四个不同意」就是四项安全的保卫战,我们一定要用这次的公投来决定台湾的未来。此外,赖副总统也公开肯定林右昌市长、蔡适应委员及童子玮议员为基隆建设尽心尽力,这几年基隆已经有非常卓越的改变。

童子玮议员也指出,二十八日的公投说明会人潮满满,这代表基隆民众非常关心公共事务,不会被其他政党或有心人士来随意操弄我们的未来,一个政党必须把国家利益放在政党利益前面,才是对人民负责的态度。最後公投说明会现场也再次呼吁「四个不同意·台湾更有力」,拜托所有乡亲朋友在十二月十八日出来投票,共同决定台湾的未来。