崑大時尚學程大秀美學實力 勇奪韓國化妝大賽6金5銀4銅
【記者李嘉祥/台南報導】 2021/12/04

▲崑大時尚學程大展露美學實力,於韓國化妝大賽中好成績勇奪6金5銀4銅好成績。(記者李嘉祥攝)
崑山科技大學時尚展演事業學士學位學程由陳怡君主任及葉芳妤老師帶領學生組隊參加由韓國官方主辦的年度大型賽事「K-Beauty King Makeup Festival Award」化妝大賞盛典,以精湛技藝秀出美學實力,勇奪6金5銀4銅的好成績,系上特頒發獎勵紅包予優異選手,激勵大家持續精進再創佳績。

因應疫情,此次國際大賽改採線上形式辦理,但仍然吸引臺灣、日本、新加坡、馬來西亞、中國、美國、加拿大、泰國等11個國,共1026 隊參賽,競爭激烈。崑大時尚學程有多位一年級大學新鮮人原在高中時期就有優異表現,升上大學後,指導老師平日課後及假日密集為選手進行系統性訓練,使得學生參與競賽更能得心應手,首度參與國際賽事即獲優異成績,參與「3D藝術面具」的曾嘉佑、「指甲彩繪」的李季恩、及「人物角色設計-瑪麗蓮夢露」的陳奕君皆獲得金獎。曾嘉佑雖然才一年級,卻擁有細膩好手藝與獨特的美學觀,以「戲曲」為主體作品,手捏陶土牡丹、細緻的神情,將女伶一角刻畫得維妙維肖。

崑山科大表示,除一年級新手外,四年級學生實力也不容小覷,陳宥蓉、鄭昱婕及周家萱分別在「平面美甲和混合媒體美甲」、「2D藝術面具」、及「沙龍美甲」榮獲金獎,劉育維與陳孟妤也將自己的畢業作品參與本次國際競賽,在「時尚創意作品商品類」、「時尚創意作品生活類」雙雙榮獲銀牌。

時尚學程主任陳怡君指出,時尚學程在競賽方面從來不設限競賽參賽選手年級,只要學生有實力、有夢想、願意積極配合系上老師賽前規劃、訓練,無論是幾年級的學生,都能獲得同等的參賽機會及學校給予的競賽補助。正因為公平的制度,使時尚學程歷年來發掘許多有實力的大一新生,且均能獲得優異成績,也為他們往後的大學學習生涯奠定非常好的基礎與信心。