黃金稻穀灑滿路 粒粒變危機 彰警忙處理
【記者方一成╱彰化報導】 2021/12/04

▲滿載黃金稻穀的小貨車,行經田中鎮員集路三段時,沿途散落大批稻穀在馬路上,嚴重影響交通。(記者方一成翻攝)
正逢二期水稻收割期,不料有輛滿載「黃金稻穀」的小貨車,在行經田中鎮員集路三段時,沿途散落大批稻穀在馬路上,嚴重影響交通,經員警緊急處置、清除路面、協助回收,避免引發交通事故;對不小心肇禍的司機,則依法開單裁罰。

彰化縣田中警分局今(三)日表示,這起「黃金稻穀」灑滿道路,粒粒變成危機的交通意外,是發生在田中鎮員集路3段,從維力公司延續到文興高中附近,綿延長達約有一000公尺,在路燈照射下宛如黃金般閃爍,卻因為粒粒稻穀容易造成車輛打滑,又正逢下班車潮尖峰時刻,令過往的駕駛人膽顫心驚;內安派出所副所長楊芝淵和員警蕭傅濃,接獲通報後,立即擺設三角錐示警,並呼叫警力支援、協助交通疏導,並尋線追查到涉嫌沿途掉落大批稻穀的陳姓車主,並請求鎮公所清潔隊出動掃街車協助清掃,才迅速將五、六百斤的稻穀回收、清理完成!
 
楊芝淵副所長表示,這起黃金稻穀灑滿地的意外,所幸經過緊急處理後,並沒有釀成交通事故,對於不小心肇禍的陳姓司機,還是得依法開單裁罰;並呼籲大小貨車駕駛人,輸運物品時,務必要強化牢固措施,以免因掉落影響交通而受罰。