樹德科大視傳系學生,百萬築夢造就不凡藝術創作展
【記者何弘斌/高雄報導】 2022/01/23

來自樹德科技大學視覺傳達設計系大四的五位學生(趙敏君、溫承宇、許浤緯、李柯諭、蔣澳東),藉由本身專業涵養,懷抱對社會關懷的使命,並藉由學校「百萬築夢計畫」經費的挹注,深入「星星兒社會福利基金會」與「台灣全人關懷照護服務協會」,進行為期四個月的藝術教育課程,並且幫這些學員圓夢,舉辨一場別開生面的藝術創作展覽。(見圖)

指導老師陳政昌表示,展覽學員的作品,無論是造型色彩,可說是不輸當代藝術家的表現,再加上AR擴增實境與藝術創作相結合,讓靜態的作品活生生動了起來,展覽內容實在是讓人驚喜不斷;該展覽名稱為「33號白日夢(Daydream No.33 Exhibition)」,意即由三十三位新銳藝術創作者,展出屬於他們的藝術夢境之旅。

這次展出提供了兩種旅遊模式「靜式夢」與「動式夢」供觀展者自由切換,並可以試圖探究靜態藝術的觀點,也能以動態AR圖像解讀三十三個夢境的深意,希望能帶起社會產生「藝術表達」的新思維浪潮。

視傳系主任楊肇傅指出,視傳系不僅在國際設計競賽屢獲大獎,在國際技能競賽平面設計技術職類中更在歷屆產出四位國手,並於二○一七阿布達比國際技能競賽為中華民國代表隊奪回暌違二十四年的國際金牌,學生設計專業的優異表現反映該系教授群的設計專業能力體現。這次視傳系學生策展團隊,更以大學社會責任為出發點,不只深入藝術教育,更進而幫學員具體圓夢,舉辦藝術創作展覽,可說是履行大學社會責任的最佳典範。

這次展覽地點在高雄市鹽埕區大勇路六十四號二樓,展期自今(廿二)日至二月十三日(除夕至初四休館),每天上午十時至晚上七時,活動可洽詢○七-五三三二○四一,歡迎蒞臨參觀。