嘉縣暢玩電競 寓教於樂
【記者蘇旭羚/嘉義報導】 2022/01/23

▲翁縣長親赴慈濟嘉義聯絡處關心這場PaGamO電競盛典,超過七百題題庫予小朋友挑戰過關,寓教於樂。(記者蘇旭羚攝)
嘉義縣政府為強化嘉義縣學子環保、防災、防疫觀念,與慈濟基金會於去年九月即著手合作策劃PaGamO環保防災小勇士養成計畫,期間慈濟志工共入七十六校輔導近三千名六年級學生暢「玩」電競,一路從「班級賽」打到「校內盃」,至昨(二十二)日的「縣盃」,縣長翁章梁在多位局處首長陪同下,親赴現場關心比賽現況,為參賽學生加油打氣!

翁章梁指出,推動「環境教育與防災知識」刻不容緩,向下紮根尤為重要;也感謝慈濟基金會長期投入嘉義縣校園環境教育,與縣府並肩培育各個身懷環保防災素養的小勇士們,慈濟基金會深耕台灣,不論在救苦救難或教育方面,藉由活動透過線上課程題目與小朋友互動,以線上學習、線下體驗結合生活實踐,讓孩子建立正確觀念,及對事情的處理方法。

活動有趣、多元且極具教育意義,賽事前三名的小朋友將代表嘉義縣晉級參加三月二十七日國際盃臺灣區準決賽再進軍國際大賽;本專案由教育部、環保署、消防署共同指導。