南投慶農民節 表揚績優產銷班
【記者蔡榮宗╱投縣報導】 2022/01/23

▲南投縣長林明溱頒發「南投之光」匾額表揚榮獲一一○年全國十大績優農業產銷班。(記者蔡榮宗攝)
南投縣府昨(二十二)日於文化局演藝廳辦理一一一年慶祝農民節表彰大會,縣長林明溱到場感謝並肯定所有農民朋友一年來的辛苦和努力,並頒發「南投之光」匾額表揚榮獲一一○年全國十大績優農業產銷班的集集鎮蔬菜產銷班,及榮獲農委會特色家政班的水里鄉三部及信義鄉桐林家政班成員。

活動一開始邀請到南投青農組成的產銷班樂團現場開唱暖場,接著則由醒獅團及鑼鼓陣熱鬧開場,並由林縣長與縣農會理事長江林秉代表接受醒獅咬來的鳳梨與菜頭,象徵新年好彩頭,五穀豐收。

林縣長致詞時特別感謝所有農民朋友一年來的努力和辛勞,尤其去年疫情嚴峻讓大家備受考驗,縣府也與大家一起齊心協力的面對,對於農民的權利都非常重視,每年都持續會勘農產運輸道路,投入改善基層的農水路經費一年達二億多元;林縣長也特別感謝十三個鄉鎮市農會持續的推廣行銷,協助農民將農特產品轉型並行銷到國內外市場,或創新研發加工製造,提升農特產品的品質,打開通路。

農民節表彰大會中,包括縣議員賴燕雪、農委會台中改良場場長李紅曦、農委會農糧署中區分署副分署長洪宏毅,以及全縣十三個鄉鎮市農會理事長、總幹事等眾多貴賓與會。

表彰大會由南投縣政府主辦,南投縣農會及中寮鄉農會承辦,會中除靜態展示本縣各鄉鎮市農會的農業成果及亮點產品外,也在會中公開表揚榮獲一一○年全國十大績優農業產銷班及全國特色家政班等,另外也依序頒發中央各單位推薦的優秀農民、縣級優秀農民、鄉級優秀農民、農業推廣有功人員、縣農會推廣教育暨毛豬共同運銷優秀人員、及各級農會屆滿二十五年及二十年資深績優服務人員等獎項。