5R覺醒資收創意超展開決賽 大衣新生隊摘金
【記者蘇春瑛/新北報導】 2022/01/23

▲5R覺醒資收創意超展開成果發表大學生腦力激盪決賽優勝隊伍。(圖:新北環保局提供)
大專院校創意徵選「5R覺醒資收創意超展開」昨(廿二)日舉行決賽成果發表會,由七組大學生團隊分享各自對於環保5R創意發想理念,並邀產官學界環保代表共襄盛舉,成果發表由「大衣新生」隊榮獲金獎、「庫剩食」隊榮獲銀獎、「衣衣不捨」隊及「那肯定是沒問題的」隊榮獲銅獎,分別獲得新臺幣三萬元、二萬元及一萬元獎金。

新北環保局副局長朱益君指出,環保意識逐漸普及,淨零碳是環境永續目標,如何減少廢棄也是重要一環,氣候變遷所造成的問題也引起年輕人危機感,讓許多大學生主動關注起源頭減量及資源回收方面的環保議題,這次盼透過創意徵選,邀請大學生們腦力激盪、發揮創意。

參賽團隊各自發表創意提案如何解決生活中環保難題,包含一次性餐具以租代購的減量方式、舊衣新穿及剩食再利用等創意,將大學生生活中常遇到的狀況與同儕腦力激盪發想出充滿創意與趣味的解決方案,未來能引領校園實踐環保風潮。