大葉大學線上華語冬令營 不出國也能學華語
【記者方一成╱彰化報導】 2022/01/24

▲大葉大學推出線上華語冬令營,讓全球對華語有興趣的國際人士,透過網路就能學習華語。(記者方一成攝)
不用出國也能學華語!大葉大學華語教學中心推出線上華語冬令營,免費提供日常生活主題的華語體驗課程,讓全球對華語有興趣的國際人士,不受地域限制,透過網路就能學習華語。

華語教學中心彭毓晴老師今(二十四)日表示,因為疫情影響,很多人暫緩出國計畫,但全世界華語學習熱潮依舊興盛,華語中心特別在寒假推出線上華語冬令營,以初學者為對象,從日常生活出發,分成你好、現在幾點、天氣好嗎、這位是我的新室友四個單元主題,課程為預錄影片,學員可以自己選擇時間上線觀看,也可反覆觀看複習,在每一梯次的最後一天,會邀請學員上線跟老師們相見歡。

蔡幸娟老師指出,體驗課程共有三梯次,分別是一月十日至十四日、一月十七日至二十一日、一月二十四日至二十八日,開放全球有志學華語的境外人士免費參加,只要在該梯次的時程內觀看完課程影片,並通過相關評量就能獲得結業證書,目前課程已有來自日本、俄羅斯、寮國、菲律賓、柬埔寨、緬甸、肯亞、印尼、奈及利亞等不同國家、超過五十名學員報名,華語中心也積極規劃其他課程中。